Как получить страховку каско

Как получить деньги по страховке КАСКО, если попал в аварию


Несколько иначе ситуация выглядит, если автомобиль был угнан. На место угона вызывается полиция, после чего пострадавший пишет заявление, и возбуждается уголовное дело. Копия заявления и справка о начале дела предоставляется в страховую компанию и является подтверждением того, что страховой случай действительно имеет место.

Если автомобиль попал в ДТП, есть КАСКО и ОСАГО, как взыскивать, и кто должен платить за ремонт?

По договору обязательного страхования компания расплачивается за ремонт повреждённого автомобиля, а виновник аварии может рассчитывать только по компенсацию по КАСКО.


Как вернуть страховку после выплаты автокредита?


Нужно учитывать, что досрочное расторжение договора страхования при наличии задолженности по автокредиту, может послужить поводом для истребования финансовым учреждением полного погашения и закрытия кредитной линии.

Поэтому возврат возможен лишь в случае полностью погашенного займа на покупку автомобиля. В случае принудительного навязывания страховки при оформлении кредита.

Отказ от страхования жизни и возврат ранее уплаченной стоимости полиса личного страхования возможен при условии наличия в кредитном договоре пунктов, регламентирующих данную процедуру, либо в судебном порядке, если клиент сможет доказать факт навязывания услуги при оформлении автокредита.


Как можно получить страховку после ДТП


Заявление рассматривается 20 календарных дней.

Более подробно с процедурой и необходимыми документами можно ознакомиться на официальном сайте РСА.

Обратите внимание! Главное отличие ОСАГО от КАСКО в том, что ОСАГО – страхование ответственности при ДТП, а КАСКО – страхование имущества от ущерба и хищения.

Не забывайте, что если есть КАСКО, полис ОСАГО все равно обязателен! Для получения скидки полисы лучше оформлять в одной компании.


Сроки выплат и ремонта по КАСКО в 2020 году по закону


Вызывайте сотрудников полиции сразу после происшествия.

Если авто окажется не на месте ДТП или будет перемещено, в выплате могут отказать, несмотря на фиксацию повреждений. К тому же страховая компания в этом случае может подать иск на вас, обвиняя в мошенничестве.

Внимательно изучите протокол перед подписью. Как абсурдно ни звучит поправка в договоре страховщика, она там имеется. Страховщик направит своего эксперта на осмотр авто, который укажет в заключении, что точно определить ущерб после ДТП невозможно.


Страховые случаи с животными: как получить компенсацию по КАСКО и ОСАГО?


Если сотрудники компетентных органов отказываются подтвердить повреждения автомобиля (или нет возможности до них дозвониться), нужно: Зафиксировать обстоятельства происшествия на фото. В дальнейшем необходимо подать письменное заявление на получение подтверждающих документов в компетентных органах. Чем больше доказательств и материалов удастся приложить к такому заявлению, тем лучше.


Как оформить страховой случай по КАСКО?


Принципиальным отличием является то, что КАСКО защищает ваш автомобиль, а ОСАГО страхует ответственность водителя на момент ДТП, другими словами выплаты по КАСКО сберегут ваши средства, если потребуется ремонтировать вашу же машину, ОСАГО – бережет ваш бюджет от выплат за ремонт чужой машины, в том случае если вы оказались виновником ДТП.

Еще одним отличием является то, что КАСКО — добровольный вид страхования, а ОСАГО – нет.

4 полезных нюанса для получения выплаты по КАСКО


Размер выплаты каско можно рассчитать самостоятельно на онлайн сервисах каско . Такой калькулятор расчёта есть у каждой уважающей себя страховой компании.

На размер возмещаемого ущерба будет влиять экспертная оценка нанесённого ущерба.

Сколько раз можно получить выплату по каско? Обращаться в страховую компанию автовладелец должен по условию контракта каждый раз, когда случается страховой инцидент.

Автоновости России


2.

Если причиной и источником повреждения явились какие то предметы (камни, вылетевшие из под колес другого автомобиля, упавшее дерево или лед с крыши и т.п.), то в этом случае письменное заявление о происшествии подается в местное отделение МВД.

На основании заявления, отделение выдает справку по форме № 3, в которой указаны полученные повреждения, номер постановления о возбуждении уголовного дела и т.п.