Как получить право на продажу алкоголя

Сколько стоит и как получить лицензию на алкоголь в 2015 — 2020 году


Максимальный срок предоставляется крупным предприятиям, насчитывающим не менее 25 объектов сети. Оформление лицензии занимает срок от месяца до трех, затраты на ее получение равны стоимости госпошлины, которая устанавливается в размерах, определенных в Налоговом кодексе.

С 2015 года размер ее повышен. Так, лицензия на розницу сроком на 1 год обойдется в 65 тысяч рублей. производство, хранение, продажа спирта и алкоголя; та же деятельность относительно вина и винных напитков; производство, хранение и продажа непищевого спиртосодержащего продукта; хранение спирта, алкоголя и напитков, содержащих спирт; перевозка продукции с содержанием спирта свыше 25%.


Как ИП получить лицензию на торговлю алкоголем


В указанный пакет входят: заявление на выдачу разрешения (лицензии) на алкоголь для ИП; копия свидетельства о регистрации ИП; копия документа, подтверждающего постановку на учет в органах ФНС; квитанцию об уплате государственной пошлины; сертификат собственной лаборатории, осуществляющей химический и технический контроль выпускаемой продукции или договор на услуги с такой лабораторией; свидетельство о праве собственности или же договор аренды на необходимые для данного вида деятельности производственные и складские помещения; свидетельство о праве собственности или же договор аренды на виноградники.
Рекомендуем прочесть:  Заявление в жилищную инспекцию

Лицензия на розничную продажу алкоголя в 2020 году


Необходимо понимать, что единой (комплексной) лицензии на продажу алкоголя – нет.

В одной торговой точке (магазине, кафе, баре, ресторане) может осуществляться реализация слабого алкоголя (до 15%), крепкого (более 15%), производиться вынос такой продукции и (или) употребление ее на месте, все это будет разными видами деятельности, для каждого из которых отдельная лицензия.


Лицензия на торговлю алкогольной продукцией: где и как получают?


В этой же государственной инстанции вы должны предоставить два предыдущих документа, уже полученные вами: разрешение санитарно-эпидемиологической станции и разрешение от пожарной службы. На основании этих двух документов в Районной государственной администрации выдается лицензия на торговлю спиртными напитками. В ней же вам нужно согласовать в письменном документе график работы кафе, магазина или ресторана и утвердить это.

И последний, четвертый этап.

Лицензия на алкоголь: стоимость и порядок получения


Организациям, компаниям, заводам, сельхозпроизводителям, реализаторам, которые обращаются со спиртосодержащей продукцией нужно не только приобрести разрешение, но и зарегистрироваться в системе учета ЕГАИС. С помощью программы будет осуществляться контроль за распределением, перемещением, распространением и реализацией алкоголя. Без внесения данных о продукции в государственный реестр лицензию не выдадут или отберут уже имеющуюся.


Лицензия на алкоголь: как оформить и сколько стоит


Оно должно быть зарегистрировано и соответствовать действующим нормам законодательства. Наличие помещений для склада, что подтверждено необходимыми документами. Действующий статус юридического лица, который оформлен надлежащим образом.

Актуальный договор на осуществление охранных услуг и функционирующая сигнализация.

Площадь стационарного помещения должна составлять не меньше 50 квадратных метров, включая зоны для торговли и склады.


Получение или продление лицензии на реализацию алкоголя для предпринимателей и организаций в 2020 году


Для этого достаточно заполнить предложенную кассиром квитанцию.

Такие санкции возможны для любой организации, работающей с алкоголем.

Для предприятий, производящих спиртное, предусмотрены дополнительные основания для приостановления действия лицензии или её отзыва. Использование основного технологического оборудования, предназначенного для производства этилового спирта, произведённого из пищевого сырья, и (или) алкогольной продукции и (или) их хранения, для производства и (или) хранения на том же оборудовании непищевой продукции, за исключением отходов основного производства.


Получение лицензии на алкоголь: нюансы сложной и важной процедуры


Обязательно нужно помнить, что такого вида деятельности, как просто торговля алкогольной продукцией, не существует. Можно реализовать слабоалкогольные напитки и продукцию с крепостью более 15 градусов, продавать такой товар на вынос или для употребления в месте продажи – и всё это будет считаться разными видами деятельности, каждый из которых подлежит отдельному лицензированию.

К примеру, если торговая точка будет реализовать как слабый, так и крепкий алкоголь, то ее владельцам следует получать две лицензии – и обе при этом на продажу спиртосодержащих напитков для употребления вне торгового помещения.