Как получить гражданство рф по браку

Получение гражданства РФ по браку


Но супруг-иностранец россиянина может не ожидать, пока пройдут три года. Документы на получение следующего разрешения позволено подавать через год. Вид на жительство присваивает своему держателю большие права, и, соответственно, обязанности. Они практически такие, что у коренных россиян.

Этот разрешительный документ действует пять лет.

При этом ежегодно требуется подтверждать нахождение в РФ.

Как получить гражданство России по браку?


Гражданство РФ по браку с гражданином РФ является упрощённой процедурой для получения официального статуса законного представителя страны.

При этом иностранец должен соблюдать ряд определённых неотъемлемых условий и подать, необходимые документы на рассмотрение данного вопроса.

При рассмотрении вопроса как по браку получить гражданство РФ во время заключения союза за пределами государства иностранный супруг или супруга обладают правом на получение гражданства при соблюдении всех условий, установленных действующим законодательством.

Перед тем как получить гражданство РФ через брак важно заключить союз в соответствии со всеми правилами проведения процедуры предпочтительно в городе, где находится консульство страны иностранного гражданина.

Вид на жительство по браку с гражданином РФ можно получить по истечении 6 месяцев с момента регистрации брачного союза. Прошение рассматривается около полугода, поэтому за этот период времени сроки, установленные действующим законодательством (1 год), будут соблюдены.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку, определяет действующее законодательство страны. Лучше всего подготовить все необходимые бумаги для их представления в соответствующие муниципальные органы.

После подачи всех необходимых бумаг в Федеральную Миграционную Службу и их принятии рассмотрение вопроса длится на протяжении 6 месяцев. За этот период производится проверка всех данных и выносится соответствующее заключение о присвоении гражданства согласно гражданскому кодексу РФ!

Многие люди интересуются, как по браку получить гражданство РФ, но прежде всего, нужно понимать всю степень ответственности и исключить возникновение фиктивного союза, так как он имеет большое число негативных последствий в виде раздела ценного имущества. В этом случае предпочтительно соблюдать закон и не вступать в опасные связи с получением сомнительной выгоды!


Здравствуйте, я гражданка Кыргызстана мой молодой человек гражданин хотим зарегистрировать брак на территории России, подскажите пожалуйста через какое время я получу гражданство России


Ответ: Да, поняли правильно.

Письмо направлять в Посольство Турции. Остальные документы есть в списке в Положении по вопросам гражданства. Можно также взять список в ФМС.

Или прийти к нам на консультацию — дадим Вам. Я гр. России. Жила гражданским браком,восемь лет в Узбекистане(брак с первым мужем не был рассторгнут) выезжаем на пмж в Россию,после развода с первым мужем,обязательно зарегистрируемся,как принимать гражданство моему будующему супругу?

Спасибо.

Получение гражданства при заключении брака с гражданином РФ


Прибывающим иностранцам желательно подавать запрос в миграционную службу по месту непосредственного проживания в стране, что позволит оперативно реагировать на возможные вопросы со стороны государственных органов. Если процедура въезда прошла успешно можно переходить к главному планируемому событию – бракосочетанию. Гражданин иностранного происхождения, желающий выйти замуж за россиянина должен поставить собственную подпись в заявлении, которое впоследствии подается в ЗАГС.


Получение гражданства по браку


При заключении брака за границей: подтверждающий оформление брака иной документ, выданный государственным либо иным уполномоченным органом иностранного государства.

Этот документ, по общему правилу, подлежит легализации в соответствии с Конвенцией, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, от 05.10.1961 г. что не вызовет сложностей, если обратиться за помощью, например, к адвокату.

Не так уж редки случаи, когда россиянки вступают за границей в брак по мусульманским обычаям и являются у своего мужа не единственной женой. Здесь хотелось бы обратить внимание на два основных момента:

При отсутствии международного договора действует обычная процедура натурализации в упрощенном порядке — для приема в гражданство РФ супругу-иностранцу необходимо по месту своего жительства в России обратиться в территориальный орган Управления по вопросам миграции ГУВМ МВД РФ (то есть в региональное управление Главного управления по вопросам миграции МВД России):

Подача документов допускается и через иных лиц либо возможна их пересылка по почте, но все же этого делать не рекомендуется, т.к.