Как погасить задолженность по алиментам

Задолженность по алиментам и порядок ее погашения


Сюда прибавляется половина процента от суммы платежа за каждый день просрочки, добавляются возможные штрафы и накладные расходы за работу ФССП. Если плательщик алиментов обратился в суд с ходатайством об изменении суммы задолженности и получил положительное решение, то об этом ставится в известность судебный пристав. Для ФССП судебное решение является основанием для перерасчета прежней суммы долга.


Задолженность по алиментам: как заставить платить и получить должное?


Основанием для определения становится соглашение, подписанное родителями ребенка в суде, в котором указывается размер выплат на ребенка или на детей.

При отсутствии такого документа, размер задолженности высчитывается на основании обязательного процента отчислений на ребенка в виде. Такой процент учтен законодательно и в зависимости от числа детей варьируется от 25% до 50% .


Как правильно платить долг по алиментам


На основании чего она требует платить долг.Если он работает,исполнительный приходит в бухгалтерию ина основании документов бухг.удерживает, например и долг и сами алименты.Обычно в требовании ужепрописано столько то долга за человеком.Я думаю,пусть ничего ей не платит,никаких долгов. я понялатак и удерживают с него основные?

Пусть так и скажет,придет официальная бумага на работу по долгу ,удержат.

Как взыскать задолженность по алиментам: советы адвокатов


Если долг по алиментам образовался по вине должника, задолженность должна быть взыскана за весь период, в течение которого алименты не уплачивались.

Исходя из заработной платы и иного дохода за периоды, в которые их взыскание не осуществлялось.

Если должник документально не может подтвердить свой доход, долг насчитывается исходя из размера среднемесячной заработной платы в Российской Федерации на момент определения долга.


Долг по алиментам: порядок расчета и получения


Если прошел не месяц и не два неуплаты алиментов, а несколько лет, как рассчитать сумму, которую задолжал алиментщик? Этой бухгалтерией занимаются судебные приставы в соответствии с одной из методик, в зависимости от размеров алиментных выплат, а также формы их начисления. Как это выглядит на практике?

Как узнать задолженность по алиментам? Выполнить расчеты судебные исполнители обязаны по заявлению получателя.


Как погасить задолженность по алиментам


Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. 5. При несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.

Рекомендуем прочесть:  Заявка на участие в тендере

Я разведен Какое-то время выплачивал алименты на дочь, как положено, 25% от оклада.

За тот период, что я не работал официально накапал долг по алиментам в размере 30т.р.

Потом устроился, начали высчитывать по 50% (в счет и алиментов и долга), сейчас, нынешний муж моей бывшей упруги удочерил моего ребенка, т.е. самих алиментов уже нет, но остался еще долг.

Так вот, каков порядок выплаты долга, сумма, в какие сроки, ежемесячно ли, если судом это установлено не было? Бывшая жена грозится подать в суд что она может этим добиться.

Если я буду просто ежемесячно выплачивать какую-то определенную сумму (какую сам для себя установлю), смождет ли она как-то этому помешать и самостоятельно либо через суд увеличить ежемесячный платеж?

Уважаемый Алексей, суд не устанавливает периодичность и размер погашения задолженности, этим занимаются только приставы. С другой стороны, Ваша бывшая супруга сможет взыскать неустойку за нарушение сроков уплаты, возможно именно это она и имеет ввиду, говоря о том, что обратиться в суд.