Как подать иск на работодателя

Как подать иск на работодателя


Самые весомые свидетельства — от действующий или прошлых сотрудников работодателя Исковая давность — это срок, в течение которого можно обратиться в суд. По его истечении другая сторона в споре может заявить об истечении исковой давности. На этом основании суд откажет в удовлетворении иска.

  1. все иные нарушения — 3 месяца с даты соответствующего нарушения
  2. невыплата зарплаты — 1 год с даты невыплаты
  3. при увольнении — 1 месяц с момента получения приказа об увольнении или трудовой книжки
  1. Описание правовых оснований: какие нормы нарушены
  2. Приложения к иску: документация, доказывающая позицию истца
  3. Описание фактических обстоятельств дела: когда, что и с кем произошло
  4. Список требований к работодателю
  5. Расчетная сумма иска
  6. Подпись истца и дата составления иска
  7. «Шапка» иска, в которой указываются: (1) суд и его адрес (2) ФИО истца, номер паспорта, почтовый адрес, контактный телефон (3) полное наименование работодателя, его ОГРН и юридический адрес
При написании иска избегайте оценочных суждений и эмоций.

Как правильно написать исковое заявление в суд на работодателя?

Образец и порядок действий


Главное, нужно предельно ясно и полно изложить требования Истца и обосновать их.

    расчеты всех положенных сумм, это обязательно, если речь идет о выплате денежных средств. Истец должен подробно расписать, как возникла та или иная, требуемая им сумма. подпись Истца и дата составления документа.
копия приказа об увольнении; копия трудового договора и всех дополнительных соглашений к нему, при их наличии; копия материалов служебного расследования (работодатель обязан их выдать по требованию работника); копии расчетных листков; копии платежных ведомостей на выдачу зарплаты; выписка с банковской карточки о поступлении денежных средств; копии локально-нормативных актов работодателя, например, Правила внутреннего трудового распорядка и Положения об оплате труда.


Как подать в суд на работодателя


Речь о них пойдёт далее.
  • Территориальная подсудность определяется местом нахождения организации-нанимателя, при этом следует учитывать:
    1. что отвечающей стороной является не руководитель лично, а юридическое лицо;
    2. если Вы работаете в филиале или представительстве, расположенном в другом населённом пункте, нежели центральный аппарат компании, заявление подаётся по месту расположения этого структурного подразделения;
  • если Вы работаете в филиале или представительстве, расположенном в другом населённом пункте, нежели центральный аппарат компании, заявление подаётся по месту расположения этого структурного подразделения;
  • С иском следует обращаться в районный/городской судебный орган первой инстанции.

  • что отвечающей стороной является не руководитель лично, а юридическое лицо;
  • Трудовые разногласия относятся к подведомственности общих судов;


Формирование доказательной базы полностью зависит от обстоятельств дела, и в случае необходимости, судом будут истребованы документы, имеющие значение для разрешения спора. Если поданное исковое заявление связано с требованием выплаты компенсаций или недополученных денежных средств, то к заявлению необходимо приложить расчет заявленной к возмещению денежной суммы.

Расчет может производиться вами самостоятельно, если в процессе возникнет необходимость подтвердить ваши расчеты бухгалтерскими документами, то суд может истребовать необходимые доказательства у вашего работодателя.

В этом случае задолженность может быть рассчитана в зависимости от периода неуплаты алиментов, в пределах до трехлетнего срока. В случаях, когда задолженность возникла по вине лица, обязанного уплачивать алименты, задолженность рассчитывается за весь период без ограничения срока (п.

1, 2 ст. 113 СК РФ). В соответствии с п. 3 ст. 113 СК РФ и ч. 2 ст. 102 Закона «Об исполнитнельном производстве» размер задолженности определяет судебный исполнитель исходя из размера алиментов, установленного решением суда или соглашением об уплате алиментов.



если не устраивает качество — увольняйте (уже).

какие вопросы? Если Вы давали какието ОБЕЩАНИЯ и не выполнили — да. тут проблема. но за обещания не сажают. если они не были заверены как обязательства в договоре.

купить новый телефон/карту. на старый не отвечать незнакомым номерам.

прислать «письмо счастья». если не лень. мне. в свое время, после аналогичной ситуации, когда сперва уволили, а потом заметели, что доделать работу не кому.


Анонимные жалобы на работодателей не рассматриваются


Анонимные жалобы граждан на работодателей, не дают оснований к проведению внеплановой проверки организаций.