Как писать бизнес план парикмахерской с расчетами

Как писать бизнес план парикмахерской с расчетами

Открытие парикмахерской эконом-класса (наброски бизнес-плана)


  1. ориентированные на конкретную аудиторию;
  2. широкой ориентации.
Расположение То же самое касается конкурентов. При близком расположении с подобными учреждениям клиентская база может начать размываться меж ними и бизнес может стать нерентабельным. Рекомендации к площади помещения – 5-6 кв.

метров на одного мастера. Обычно подходят переоборудованные помещения на первых этажах многоэтажных домов.



Наиболее перспективным сегментом считается средний уровень, ориентированный на целевую группу населения с доходом до 30 тыс.

рублей.

Размер целевого рынка парикмахерской «Прядки в Порядке» — 24% от общего числа потенциальных клиентов (жителей города). Основной принцип ценообразования салона-парикмахерской «Пярдки в Порядке» заключается в построении цены под минимальную цену конкурентов (исходя из данных конкурентного анализа).

Бизнес-план парикмахерской с расчетами: Как открыть прибыльный бизнес


метров.

Парикмахерская эконом класса предоставляет следующие услуги:

  1. окраска волос;
  2. создание причесок.
  3. мужские и женские стрижки;
Кроме этих услуг, можно предоставлять услуги наращивания волос, ресниц, маникюра и визажа. Важно: чтобы быть конкурентоспособным на рынке парикмахерских услуг, необходимо предоставить явные конкурентные преимущества, это может быть низкая стоимость услуг, широкий выбор предоставляемых услуг или их уникальность, экспресс-услуги, опытные мастера.

Рекомендуем прочесть:  Какое завещание можно оспорить


Порядок составления и пример с расчетами бизнес-плана для парикмахерской


Так вы сможете платить 6% от валового дохода.

Код ОКВЭД:

«93.02 Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты»
. Переменные и постоянные затраты на открытие Для организации старта необходимо предусмотреть 400 тыс.

рублей. Эти средства потребуются для оплаты аренды, закупки оборудования, ремонтных мероприятий. Самая большая расходная статья – это приобретение инвентаря и мебели.


Готовый бизнес-план парикмахерской с расчетами — как открыть парикмахерскую с нуля


При определении стоимости услуг стоит ориентироваться на цены именно этого сегмента рынка.
ВИП и люкс класса во внимание можно не брать.

Они обслуживают отдельную прослойку общества. Таким образом, основной конкурент – это мелкие поставщики парикмахерских услуг, имеющие среднерыночную цену или ниже рыночной.

Влияние их в отдельности на сферу не значительно.

Готовый бизнес-план открытия парикмахерской
Если постараться, то можно найти неплохих специалистов, которые сделают ремонт салона за 100 000 рублей без учета материалов.

Разрешительные документы Оборудование Переходим к расчету следующих затрат в бизнес-плане – на покупку оборудования и мебели для Вашего парикмахерского салона. Как минимум, на 4 рабочих места Вам понадобится:

Пример бизнес плана с расчетами для открытия парикмахерской


руб. Цены приведены на начало 2020 г., поэтому если у вас получится найти что-то дешевле, то, соответственно, суммарный план салона парикмахерской будет немного меньше.

Подбор работников и рекламная кампания Роль администратора вы сможете выполнять сами.

Бухгалтера лучше нанять удаленно, на 1-1,5 часа в день.

На это у вас должно уходить 80 тыс.

руб./год. В итоге мы получаем: начальные расходы на открытие составят 410 тыс.

Бизнес-план парикмахерской образец


Основные этапы проекта и сроки их исполнения отображены в Таблице №1: Общая характеристика объекта Порядок документального оформления работы Парикмахерской несложен:
Бизнес-план парикмахерской образец
Еще один важный момент, определенный СанПином – это наличие на каждого мастера в смену не менее 3 комплектов одежды и 10 комплектов для посетителей, состоящих из:
  1. 2 полотенец
  2. 1 пеньюара
  3. и 1 салфетки
Можно также использовать одноразовые профессиональные парикмахерские пластиковые комплекты белья для клиентов – это положительно скажется на имидже Парикмахерской, заботящейся о своих посетителях.



Закупаемые у поставщика расходные материалы обычно рассчитываются на месяц работы, а лучше – на три месяца. Такой режим поставок даст гарантию бесперебойной работы заведения сразу на целый квартал. Штат работников План производства В производственном плане должно быть учтено точное количество оборудования, количество и расположение элементов интерьера и мебели.

Также строго нужно учитывать и всех членов рабочего коллектива.