Как перевести землю из ижс в промышленную

Перевод земли из промышленного назначения в ИЖС


Перевод земли из промышленного назначения в ИЖС – это одно из основных направлений деятельности нашей компании. И если Вам потребовался участок под индивидуальное строительство, но нужно сменить категорию его назначения, можете доверить процедуру нам.

Под индивидуальным жилищным строительством понимаются дома до трех этажей, стоящие отдельно и используемые для проживания одной семьи. К ним же обычно относят земельные участки, на которых дома расположены.

Из-за неточностей в определениях, указанных в законе, с переводом земель под ИЖС возникают трудности.

Обойти их можно, обратившись к специалистам, имеющим успешный опыт решения подобных задач.

Процедура четко регламентирована федеральным законодательством.

Хотя разобраться в положениях закона не так уж и просто, а применить его на практике еще сложнее, особенно, если раньше не сталкивались с этим.

Среди наиболее распространенных причин отказа: несоответствие территориальному зонированию или нахождение земельного участка за границами населенного пункта.

Не хотите неприятных сюрпризов – предварительно узнайте, входит ли земля в состав города или поселка.

Большинство продавцов, ради скорейшего заключения сделки, утверждают, что участок можно без проблем перевести в ИЖС. Другие даже дают гарантии, что их земля идеально подходит для этого. Не стоит доверять людям, некомпетентным в подобных вопросах.

Можно попробовать пройти смену категории самостоятельно, но шансы на успешное разрешение ситуации минимальны.

Обеспечить успешный перевод промышленных земель под индивидуальное жилищноео строительство можно только после консультации у юристов. Эксперты нашей компании проверят все документы, подготовят их к подаче в соответствующие органы и грамотно составят заявление. При этом мы учитываем риски и делаем все, чтобы их избежать.


Как перевести участок земли из ИЖС в коммерческий


Но законно ли это?

В том случае если правильно оформить перевод участка, предназначенного для индивидуального строительства в коммерческую недвижимость, на ней можно построить хоть супермаркет, хоть гостиницу.

обычно на этих территориях расположены заповедники, природные памятники, лечебно-оздоровительные местности, курорты и т.д. также к особо охраняемым объектам относятся земли историко-культурного и рекреационного назначения

  • осуществление крестьянско-фермерской деятельности (земли КФХ);
  • для ведения личного хозяйства (участки ЛПХ);
  • предназначенные под дачное строительство (разрешено возводить жилое строение, но запрещено в нем прописываться );
  • для садоводства.

В связи с тем, что количество желающих построить свой дом или открыть какой-либо бизнес на земельном участке с каждым годом увеличивается, растет количество заявлений о переводе земель из одной категории в другую, об изменении статуса и т.д.

Перевод земель из одной категории в другую переводится не просто так, потому что кому-то чего-то захотелось, а на основании специально созданного Федерального закона «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» .

Рекомендуем прочесть:  Как получить на руки решение суда

Если вы всю жизнь мечтали о своем маленьком магазинчике цветов или аксессуаров и у вас имеется в собственности подходящий участок ИЖС, можете смело приступать к воплощению своих самых смелых фантазий в жизнь.

если вы имеет жилой дом на участке или планируете его построить вместе с коммерческой постройкой, то вам подойдет именно этот вариант, назначению вашего участка в таком случае будет — ИЖС + торговля


Порядок перевода земли в другую категорию: изменения в 2019 году


Индивидуальное, чаще исключительное, решение по запросам принимается по заявлениям жителей Дальнего Востока, Северной части РФ и Сибири. Ходатайства по-прежнему рассматриваются в порядке очереди, а в качестве управляющего лица выступает Правительство Российской Федерации, представители администрации отдельно взятых районов, в котором и было составлено обращение.

В целом, в текущем году никаких изменений в этом аспекте нет.


Перевод земли под ИЖС в коммерческую


Перевод земли из ИЖС в другой вид использования необходим в тех случаях, если вы хотите возвести на своем участке объект коммерческой деятельности. По заявлению в орган местного самоуправления владелец участка без труда сможет изменить вид разрешенного использования.

Перед тем, как приступить к изменению ВРИ земли ИЖС в коммерческую, необходимо обратиться в орган государственной власти за определением точного перечня документов.