Как оплачивается больничный лист при получении пособия по безработице

Кто должен оплачивать больничный лист после увольнения


Требования п. 2 ст. 5 ФЗ № 255-ФЗ, которым установлено условие о 30-дневном сроке открытия больничного листа со дня увольнения для приобретения права требования его оплаты работодателем, вами соблюдено, так как он открыт в пределах месячного срока после увольнения. Однозначно — одновременное назначение пособия по безработице в период нахождения на больничном листе и оплата за этот же период по временной нетрудоспособности, повлекли бы нарушение действующего законодательства, так как была бы произведена двойная оплата за одно и то же время.


Кто оплатит больничный безработному


Автор: Ирина ФЕДОРОВА, заместитель главного редактора журнала «Кадровик. Управление персоналом» вкл. 09 Март 2013. Времена сейчас не из легких — лишиться работы просто, а найти новую проблематично.

Как же быть неработающей женщине, которая ждет ребенка?

Какие пособия положены неработающей маме?

Где их получать? Какие документы нужно предоставлять? Первое пособие, которое получает пока еще будущая мама, — пособие по беременности и родам.


Как оплачивается больничный по безработице


С 1 января 2012 года больничный лист (лист нетрудоспособности) рассчитывается, исходя из заработка человека за 2 календарных года. Страховой стаж для расчета больничного листа является ключевой величиной при определении суммы пособия, причитающегося работнику за период его временной нетрудоспособности.

В страховой стаж включается весь период осуществляемой сотрудником трудовой деятельности, на протяжении которого он обладал обязательной социальной страховкой. Определяются периоды по трудовой книжке. Вы пребываете в статусе безработного.


Могу ли я сдать больничный в Центр занятости и каким образом будет произведена оплата больничного листка?


На срок до 3 месяцев выплата пособия по безработице может быть Из изложенных выше правил и будем исходить, определяя продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности. Может случиться так, что гражданин не пришел вовремя на перерегистрацию из-за того, что был болен.

Не зная причину неявки безработного в установленный для него день, орган службы занятости приостанавливает выплату пособия по безработице.

Как оплачивается больничный лист при получении пособия по безработице


Как оплачивается больничный лист при получении пособия по безработице

Значит так это было в прошлом году. Пособие полное — 5800

Больничный у меня был полторы недели.

Я легла в больницу сразу после того, как отметилась в центре занятости.

То есть 24 августа легла, 7 сентября на свободе. Сразу поехала в отдел занятости. Мне по идеи должны были выплатить 2600.

Но заплатили 4400. даже больше.

Но зато потом следующее пособие только 24 сентября было. Через 16 дней — 2700.

То есть получается они пособие выдадут только когда из больницы приедете и больничный лист покажете.

Но уменьшать не будут.



Период временной нетрудоспособности граждан, направленных службой занятости на профессиональное обучение, оплачивается в размере установленной для них стипендии исходя из фактического количества дней нетрудоспособности, но не свыше одного месяца за весь период обучения (письмо Федеральной службы занятости России от 11.08.93 N П-3-11-813 «О вопросах, связанных с выплатой стипендии гражданам в период их профессионального обучения по направлению службы занятости»).

Пособие по безработице: условия и порядок получения


Статус безработного не могут получить:
  1. Лица младше шестнадцати лет.
  2. Пенсионеры.
  3. Граждане, которые решением суда приговорены к исправительным работам или ограничены в свободе действий.
Кроме того, граждане России не могут получить пособие по безработице при таких обстоятельствах: Условия получения пособия

Больничный лист безработному: как получить, кто выдает, какие документы необходимо предоставить и куда, оплата


При пропуске срока обращения претензии по оплате не принимаются. Для получения пособия работник должен представить трудовую книжку и ее копию, бюллетень, заявление с просьбой о выплате суммы.

Представить бюллетень работник обязан при нетрудоспособности и в случае нахождения на учете в центре занятости и наличия официального признания в качестве безработного. При подаче бюллетеня официальным органом рассматривается отсутствие работника как уважительная причина.