Как оформить гостевое приглашения и какие нужны документы

Какие нужны документы для приглашения иностранца


рождения и пол въезжающего; • идентификационные сведения документа, который может удостоверить личность человека, прибывшего в Россию; • дату выдачи визового документа и разрешенный строк пребывания иностранца в России; • цель поездки, с указанием ее продолжительности, не превышающей разрешенного срока пребывания; • данные о приглашающем субъекте (частном лице или организации)

Российская виза для иностранца: как оформить гостевое или туристическое приглашение?


Российская виза для иностранца: как оформить гостевое или туристическое приглашение?

В случае если речь идет о частном визите и проживать гость будет в доме у принимающей стороны, которая озаботилась оформлением документов за 1,5-2 месяца до планируемых дат, оптимальный вариант – это гостевая виза. Основанием для ее выдачи является гостевое приглашение. Для этого гражданину России нужно обратиться в УФМС по месту своей регистрации и предоставить полный пакет документов: свой внутренний паспорт, копию загранпаспорта своего гостя, заявление о выдаче приглашения, справку о собственных доходах и гарантийное обязательство – заверенный у нотариуса документ, подтверждающий, что принимающая сторона готова взять на себя все расходы решение жилищного вопроса на время нахождения иностранца в России. Начиная со следующего дня после подачи всех документов и оплаты госпошлины начинается отчет времени – оформление занимает до 30 рабочих дней.

Готовое приглашение отправляется либо непосредственно иностранному гостю телексом в консульство той страны, где будет открываться виза.

В первом случае иностранец должен прийти в консульство с приглашением, загранпаспортом и пакетом других документов (требования российских визовых отделов в разных странах различаются).

Во втором он приходит с теми же документами и номером телекса (в котором указывается точное время посещения консульства) – выдача визы осуществляется на основе визовых указаний, присланных по внутренним каналам МИД РФ.

Гостевая виза позволяет пробыть в России до 3 месяцев. Полезный совет – значительно сократить время на оформление приглашения можно, обратившись в компанию, которая специализируется на визовой поддержке, например, в компанию Planet Visa.

по Росиии бесплатный

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В РОССИЮ

ПРИГЛАШЕНИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН АЗИИ И АФРИКИ

Приглашения в РФ

Наш адрес: 119002, г.

Москва, Новый Арбат д.15, офис 1625


Как пригласить иностранца в гости?


В нашей статье рассмотрим более подробно особенности приглашения иностранного гражданина в Россию физическими лицами в частных целях. Приглашение для иностранных лиц, имеющих право на въезд без виз, не требуется. Это в первую очередь граждане СНГ, которые приезжают в Россию по загранпаспорту.

Рекомендуем прочесть:  Просрочка кредитора и должника

Необходимые документы описаны в Административном регламенте и Письме УФМС России № 9/21 от 19.

Гостевая виза в Россию для иностранцев


Стоимость визы в Россию определяется государственной пошлиной, но не всегда у иностранных граждан есть возможность получить приглашение от частного лица.

Такое случается, например, когда у их родственников или друзей нет достаточного количества времени для самостоятельного оформления, то приглашение иностранных граждан, в том числе англичан, также может быть инициировано юридическим лицом. Наша компания оказывает содействие в получении гостевой визы.


Новости миграции


НОВОСТИ МИГРАЦИИ

Те, кто оформлял документы для миграции в ФМС, знают многое о длинных очередях и о сложности получения того же приглашения для иностранца. С 2010 года был основан Портал государственных и муниципальных услуг, через который можно сделать документы, действующие по территории РФ и за ее пределами.

Многие граждане, которые заинтересовались данной услугой, хотели бы узнать: как сделать приглашение для иностранца через сайт Госуслуги?

Плюсы такого оформления:

сделать приглашение можно для иностранца без отбывания длительных очередей.

Вам необходимо будет прийти за документом только в конкретный день и время, который вам назначают сотрудники ФМС для получения приглашения, то есть вас пропустят к сотрудникам без очереди.

для иностранца сделают не за 30, а за 20 дней.

Какие документы нужны?