Как обанкротить физ лицо

Как обанкротить физ лицо


г.Архангельск, Астрахань, Белгород. Брянск, Владимир. Волгоград, Вологда. Воронеж, Ижевск. Иваново, Иркутск, Курск, Калуга, Кемерово.

Киров, Кострома, Курган, Калининград, Санкт-Петербург, Липецк, Москва. Мурманск. Новосибирск. Омск, Оренбург, Орёл, Пенза, Псков, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара.

Саратов, Екатеринбург, Смоленск, Тамбов, Тверь, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа. Челябинск. Ярославль, Ханты-Мансийск, Хабаровск, Симферополь.

Барнаул, Чита, Краснодар, Красноярск, Пермь, Владивосток, Ставрополь, Петрозаводск, Сыктывкар, Нижний Новгород.

Вопросы по банкротству физических лиц на сайте ЛЕЧИМДОЛГИ.РФ .Вы можете прочитать ответы на самые задаваемые вопросы по банкротству физических лиц — граждан по банкротству в УФЕ или задать свой вопрос специалистам по банкротству гражданина в Уфе. Сложно самому разобраться в тонкостях закона о банкротстве физ.лиц?

Запись на бесплатную консультацию по банкротству физлиц на сайте ЛЕЧИМДОЛГИ.РФ.

Финансовый управляющий при банкротстве физических лиц в Уфе, Москве и по РФ.


Как грамотно обанкротиться физическому лицу?


Что может остаться?

Как уже говорилось — обстановка одинокой монашеской кельи. В собственном доме с печным отоплением — запас топлива. В домашнем хозяйстве — скотина и птица, если они используются только для личных нужд.

Ну, и некоторые предметы по мелочи (чашки-ложки школьные принадлежности, вещи, необходимые инвалиду и так далее). Обратите внимание: в принципе описать могут всё.

Рекомендуем прочесть:  Как написать отказ от алиментов

Чтобы что-то из этой описи исключить — нужно специально ходатайствовать, т.

Как физическому лицу стать банкротом


Их реализация осуществляется на публичных торгах. Необходимая сумма поступает кредитору в счёт погашения долга.

  1. Личные вещи;
  2. Скот, корма, продукты питания, топливо, денежные средства необходимые для пропитания себя и домочадцев, находящихся на иждивении и другое.
  3. Предметы обихода и мебель;
  4. Имущество, требующееся для осуществления профессиональной деятельности, но стоимостью не выше 100 МРОТ;
  5. Единственная жилплощадь задолжавшего и земля, на котором оно располагается;


Если за дело брались коллекторы, должнику приходилось тяжелее: назойливые звонки по телефону, грозные мордовороты на пороге квартиры, порочащие письма на работу, в ТСЖ, школу ребенка и другие глупости.

В итоге, морально должник конечно страдал, но денег коллекторы, как правило так же не получали, если сами не доходили до суда, где, опять таки, зачастую результатом действа становился неконвертируемый исполнительный лист.

Как обанкротиться


Вот и вся арифметика, есть два варианта – либо платить, либо банкротиться. Тем более любой кредитор если будет подавать на вас в суд по кредиту.

то он будет подавать не на ваше банкротство.

а на взыскание задолженности.

а при таких условиях ваше единственное жилье и вещи первой и бытовой необходимости ни как не защищены, и вас реально могу отправить на улицу. А банкротство гражданина защищает ваше единственное жилье и вы не сможете оказаться на улице после банкротства.

Закон о банкротстве физических лиц, или Как не платить по кредиту


Совет.

Следует упомянуть о действующей «горячей линии» для заемщиков: по телефону 8-800-707-05-21 (звонок из России бесплатный) можно уточнить любые вопросы, связанные с оформлением банкротства физлиц. Но сначала рекомендуем прочитать статью до конца — многое прояснится. По сути же, сам закон о банкротстве не избавляет человека от взятого долга – он предусматривает способы, последовательность и график его погашения.


Несколько мифов о банкротстве физических лиц


3. Принято считать, что финансовый управляющий, после приставления к банкроту для ведения дело о его банкротстве будет буквально «ходить по его следам»,преследовать его, итд.

Но дело в том, что Закон строго ограничивает действия и полномочия фин управляющего, и в случае нарушения последнего рамок дозволенного, прав банкрота карается законом, вплоть да уголовного наказания, а в первую очередь — дисквалификацией.


Банкротство физических лиц 2015 — закон, условия, процедура оформления и необходимые документы


Имущество распродается на аукционах, вырученные средства кредитор забирает себе в счет погашения долга. Но здесь необходимо учитывать, что конфискации подлежит не все.

Многих граждан интересует вопрос – как объявить себя банкротом физическому лицу? Сначала необходимо провести ревизию кредитных документов. Графики платежей, копии договоров должны быть у вас на руках.

В случае оформления кредитной карты у граждан могут отсутствовать документы, но их всегда можно запросить в банке.