Как написать заявление в трудовую инспекцию о невыплате расчета образец

Оглавление:

Как грамотно составить заявление в трудовую инспекцию о невыплате заработной платы (образец)


При увольнении расчет с сотрудником осуществляется в последний рабочий день (ст.

140 ТК РФ). на ответственных лиц — от 10 тыс.

до 20 тыс. р.; на ИП — от 1 тыс.

до 5 тыс. р.; на юрлиц — от 30 тыс.

до 50 тыс. р. на ответственных лиц — от 20 тыс. до 30 тыс. р. или дисквалификация до 3 лет; на ИП — от 10 тыс. до 30 тыс. р.; на юрлиц — от 50 тыс.

до 100 тыс.

Заявление о невыплате зарплаты в трудовую инспекцию


Заявление о невыплате зарплаты в трудовую инспекцию

Заявление о невыплате заработной плате в трудовую инспекцию пишется работником, начать жаловаться в Федеральную инспекцию по труду можно, начиная с первого дня задержки зарплаты.

В данной статье предлагаем скачать образец заявления в трудовую инспекцию о задолженности по заработной плате. Ссылка на скачивание бланка находится внизу статьи.

Задержка заработной платы не допустима, работодатель устанавливает дни выплаты зарплаты и обязан их соблюдать. Работнику следует знать дни выплаты, в случае задержки, можно жаловаться, для начала можно обратиться в трудовую инспекцию.

Следует знать, что с работодателя можно требовать не только выплаты заработной платы, но и денежной компенсации за каждый день задержки.

Если в течение 15 дней деньги так и не выплачены, право работника приостановить работу, при этом следует написать заявление руководству о своем намерении прекратит работу до выплаты зарплаты.

Образец заявления можно скачать здесь.

Работник может пожаловаться не только в инспекцию по труду, но и в прокуратуру, а в крайних случаях и в суд. В суд обращаются уже для взыскания задолженности по заработной платы, при этом составляется исковое заявление, образец которого можно скачать здесь.

Что делать работнику, если заработная плата не выплачивается работодателем — читайте здесь.


Образец жалобы в трудовую инспекцию


Передать заявление можно несколькими способами: Срок рассмотрения обращений работников составляет 30 дней с момента поступления. Для справки! Кроме инспекции по труду можно обратиться в суд или в прокуратуру.

Данные инстанции также призваны рассматривать споры между работником и нанимателем.

Заявление о невыплате зарплаты в трудовую инспекцию
В бланк заявления о невыплате заработной платы в инспекцию по труду следует включать следующие сведения:

Пример оформления заявления можно скачать ниже.

Заявление о невыплате заработной платы в трудовую инспекцию образец — скачать.

Куда обращаться с заявлением?

Анастасия, заявление направляйте в Государственную инспекцию по труду.


Жалоба в трудовую инспекцию о невыплате заработной платы образец 2019


При невыплате заработной платы при увольнении используйте шаблон для составления жалобы, который был описан выше. Принципиальной разницы в составлении не существует, отличается только причина обращения.

В данном случае, это будет невыплата расчетных сумм после увольнения.

Кратко опишите обстоятельства своего увольнения, и размер задолженности, образовавшейся за работодателем. Срок не ограничен какими-либо законодательными актами.


Жалоба в трудовую инспекцию на увольнение без полного расчета


Первым делом, после увольнения необходимо ознакомиться с приказом и взять его копию.

После этого вам должны выдать расчет, если этого не произошло, потребуйте расчета от бухгалтерии или работодателя, написав соответствующее заявление (можно сделать две копии, одну — для возможного обращения в трудовую инспекцию). Куда жаловаться? Существует несколько организаций, в которые вы можете подать жалобу для решения возникших трудовых вопросов : Государственная инспекция труда России (можно подать жалобу лично и через сайт); Комиссия по трудовым спорам (при наличии в организации, в течении трех месяцев после увольнения); В профсоюз (если он имеется в организации); В районный суд по месту нахождения работодателя (в течение 3 месяцев).

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты

Работодатель должен выплачивать заработную плату персоналу дважды в месяц не позднее утвержденных дат.

Даты выплаты зарплаты устанавливаются самим работодателем в нормативных актах.

Если день выплаты прошел, а деньги работником так и не получены, то он должен знать, что, во-первых, имеет право на денежную компенсацию за каждый день просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования от невыплаченной суммы заработной платы. Подробнее о компенсации при задержке зарплаты читайте в этой статье.

Также работник должен знать, что может не выходить на работу, если прошло более 15 дней с положенной даты выплаты, а зарплата работником так и не получено.