Как написать срок хранения личного дела

Как написать срок хранения личного дела

Личное дело сотрудника: порядок формирования и ведения


Также в целях обеспечения защиты персональных данных, хранящихся у работодателя, сотрудники имеют право: Закрытие личного дела На отдельном листе составляется лист-заверитель (форма приведена в приложении 9 к Правилам). В нем указываются: Лист-заверитель дела подписывается его составителем. Все последующие изменения в составе и состоянии личного дела (повреждения, замена подлинных документов) отмечаются в листе-заверителе со ссылкой на соответствующий акт.

Сроки хранения личных дел уволенных работников


В отдельных случаях специалисты библиотек, музеев, научных организаций, государственных органов публикуют справочно-информационные издания.

Читайте также

Сроки хранения личных дел уволенных работников

Образец грамотного оформления личного дела сотрудника


Срок хранения начинается с того момента, когда дело передается в архив. Порядок оформления Грамотное хранение и оформление личных дел всех сотрудников значительно упрощает задачу: Хранение личных дел можно производить такими способами: В алфавитном порядке.

По структурным подразделениям компании(отделы).

Рекомендуем прочесть:  Как грамотно написать завещание

Формирование дел


  1. ведущие специалисты в компании;
  2. сотрудники, работающие с материальными ценностями (например, кассиры);
  3. заместители руководства;
  4. люди, которые имеют возможность карьерного роста.
  5. руководители;
Существуют некоторые правила, которые придется соблюдать начальнику. Хранение дел — это практически бесконечный процесс.

Нельзя уничтожать данные документы на протяжении 75 лет с момента прекращения кадром труда.


Личная карточка работника


При изменении сведений о работнике в его личную карточку вносят данные, которые заверяют подписью работника кадровой службы.

Основными документами, на основании которых заполняют раздел II «Сведения о воинском учете», являются (образец заполнения раздела см.

ниже): — военный билет (или временное удостоверение, выданное взамен военного билета) — на граждан, пребывающих в запасе; — удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, — на граждан, подлежащих призыву на военную службу.

Личное дело сотрудника: требование к оформлению, что должно быть


Состав дела меняется и дополняется по мере того, как человек осуществляет свою трудовую деятельность.

На кого оформлять В эту группу входят: Руководящий состав и лица, их замещающие; Главные специалисты; Лица, которые несут ответственность за имущество и ценности; Сотрудники с перспективой продвижения по карьерной лестнице.

Как в свете последних изменений закона об архивном деле определять сроки хранения личных дел?


Как видите, мы предлагаем отталкиваться не от даты создания дела, а от даты его последнего документа!

И аргументация здесь следующая: Допустим, дата приказа о приеме на работу – 02.02.2005. Первый документ личного дела создан после 2003 года, поэтому (согласно п. 3 ч. 2 ст. 22.1 закона об ­архивном деле) у него срок хранения 50 лет со дня создания.

Дата приказа об увольнении этого человека – 06.06.2015.


Сроки хранения документов по личному составу: что изменилось?


и начиная с 2003 г.[1], хранятся (части 1, 2 ст. 22.1 Федерального закона № 125-ФЗ): Кто относится к категории государственных служащих, не являющихся гражданскими служащими? К этой категории относятся граждане, находящиеся на: военной службе.

Им присваиваются воинские звания (например, сотрудник Министерства обороны РФ, ФСБ России, ФСО России); федеральной государственной службе.

Онлайн журнал для бухгалтера


Соблюдайте 3 важных правила: Особые случаи Учтите, что в законе есть оговорка. Так, указанные сроки не применяют, если действующими перечнями архивных документов для документов по личному составу установлен другой период хранения.

главы предприятия; членов руководящих, исполнительных, контрольных органов организации; членов (депутатов) представительных органов всех уровней власти в России; сотрудников, которые имеют государственные и иные звания, премии, награды, степени и звания.

Как написать срок хранения личного дела


Как написать срок хранения личного дела

Обучение бухгалтеров, юристов и руководителей

Оформление личного дела и сроки хранения

Личное дело на каждого работника формируется в отдельной папке-скоросшивателе. Оформление ее обложки включает:

В кадровой службе ведется журнал учета личных дел.