Как найти финансового управляющего

Банкротство физических лиц – финансовый управляющий


Это профессионал в области антикризисного управления, чья ответственность обязательно страхуется на сумму не менее 10 миллионов рублей. Финансовый является своеобразным связующим звеном между гражданином-банкротом, кредиторами и судом. В его обязанности входит соблюдение баланса интересов двух сторон.

Каждый финансовый является членом специализированных саморегулируемых организаций (СРО). Важно! Адрес и полное наименование СРО обязательно необходимо предоставить в суд при подаче заявления о банкротстве физического лица.

Оплата услуг специалиста делится на две категории:
  1. Обязательное единовременное вознаграждение – 10000 рублей, вносится заявителем на счет суда (заявитель вправе просить об отсрочке выплаты, если на момент подачи заявления у него нет финансовых возможностей, чтобы оплатить данную сумму).
  2. Если судом назначается взыскание имущества либо будет оспорена правомерность совершения сделок гражданином-банкротом, размер вознаграждения финуправляющего увеличивается и составляет 2 % от полученных денежных средств.
По усмотрению собрания кредиторов размер вознаграждения финансового может быть увеличен, если в этом есть необходимость.


Как найти реального и не очень дорого финансового управляющего для физлица на банкротство


вознаграждения управляющего, 6 т.р.

госпошлины Вы обязаны возместить еще все расходы финансового управляющего за процедуру. Это в среднем 30-40 т.р. 8) Однако арбитражные за вознаграждение 10 т.р.

+ расходы не работают, т.к. объем работы несоразмерен с установленным законом вознаграждением. Реальная цена на процедуру банкротства в целом по Российской Федерации составляет 100-200 т.р. 9) Для экономии денег Вам необходимо ориентироваться на среднюю цену в 100-120 т.р.



В деле о банкротстве гражданина. финансовый управляющий занимает промежуточное место между кредиторами, должником и судом.

Фактически, финансовый управляющий анализирует финансовое состояние должника, проводит оценку и реализацию имущества.

В обязанности финансового управляющего входит: публикация сведений о банкротном производстве, проведение общего собрания кредиторов, отчитываться о проделанной работе и состоянии финансовых дел гражданина.

Финансовый управляющий в деле о банкротстве


Финансовый управляющий по банкротству гражданина подготавливает отчет в форме финальной отчетности, отчетности о своей деятельности, отчетности о результатах продажи имущества должника в процессе торгов, заключения о процессе реструктуризации задолженности.

Если финансовый управляющий не справляется в возложенными на него функциями или предоставляет недостоверный отчет по делу банкротство гражданина, его могут привлечь к выплате штрафа, размер которого зависит от тяжести нарушения, а при фиксации нескольких нарушений он отстраняется от деятельности на срок 3 года.

Банкротство гражданина без финансового управляющего не реализуется.

Если в рекламном предложении говориться о «своих» или «проверенных» арбитражных управляющих или вам предлагают «помочь с назначением» или «проконсультировать по выбору СРО» — скорее всего, это уловка.

Как и любые подобные неконкретные предложения без личных данных управляющего. Скрывать данные арбитражного управляющего нет никакого смысла — все сведения о них опубликованы и могут быть проверены. Ни о каком опыте в 7 или 10 лет речи не идет.


Сколько можно заработать на банкротстве физических лиц, или как стать финансовым управляющим


На завершающем этапе обучения Вам предстоит, сдать квалификационный экзамен специальной комиссии. Не думайте, что это можно сделать очень просто.

Список вопросов включает проверку знаний по очень большому числу тем и направлений.

В состав государственной квалификационной комиссии войдут: сотрудники службы государственной регистрации (росреестра) как надзорного органа за деятельностью финансовых управляющих; представители саморегулируемой организации (СРО) курирующие данный центр подготовки; представители учебного центра, ведущие специалисты в данной области.

Банкротство физических лицв соответствии с закономАдвокат по банкротству


Это значительно сокращает издержки, так как нет необходимости в привлечении стороннего специалиста — оценщика. Закон предусматривает обязанность должника (либо кредитора если заявителем является он) при подаче заявления в Арбитражный суд о признании физического лица банкротом указывать Саморегулируемую организацию арбитражных (это управляющая организация для арбитражных управляющих, которая ими управляет и контролирует) из числа которых будет предоставлена кандидатура финансового управляющего для утверждения судом.