Использование нежилого помещения не по назначению

Использование нежилого помещения не по назначению


указаны реквизиты сторон договора; указаны данные о передаваемом в аренду имуществе (его площадь, наименование, номер, назначение и т.д.). Кроме того, помещение нужно, чтобы зарегистрировать юридическое лицо.

Недвижимое имущество в нынешние времена стоит немало, поэтому многие субъекты хозяйствования частной формы собственности для решения этих вопросов помещения арендуют. Правовое регулирование арендных отношений в Украине осуществляется Гражданским кодексом Украины и Хозяйственным кодексом Украины, которые часто противоречат друг другу.

Что такое функциональное и целевое назначение нежилого помещения, а так же классификация площади и возможность ее изменения?


Если новое направление деятельности не повлечет кардинальных вмешательств в план и конструкции помещения, тогда смена целевого назначения нежилого объекта недвижимости не будет особо затратной ни по времени, ни по средствам.

Далее важно получить заключение Роспотребнадзора, так как именно этот орган ведает сан.
эпид. разрешениями, без бумаги от этого органа невозможно начать эксплуатацию предприятия общепита, магазина и т.п.


Жилищное право России


Согласно ст.

293 ГК РФ использование собственником своего жилья не по назначению может повлечь его принудительное изъятие.

Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, или систематически нарушает права и интересы соседей, либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушении, а если они влекут разрушение помещения, назначить соразмерный срок для ремонта помещения.

Рекомендуем прочесть:  Пошлина за получение паспорта рф

Разберем жилое и нежилое помещение или квартиру, в чём разница?


должны быть материально ограничены посредством стен, пола и потолка. Так, жилое помещение, помимо вышеуказанных черт характеризуется пригодностью для постоянного проживания граждан в нём.

В соответствии с этим признаком, жилое помещение должно находиться в жилой зоне, оно должно быть в хорошем состоянии: все конструкции здания должны быть работоспособны, без каких-либо повреждений и разрушений, чтобы не нарушалась их несущая способность.

Использование жилого помещения не по назначению


Строго по закону в квартире вправе вести деятельность только индивидуальные предприниматели, если живут в ней на законных основаниях, то есть владеют помещением или арендуют его (п.

2 ст. 17 ЖК РФ ). Но чтобы разместить в квартире офис компании, надо перевести помещение в нежилой фонд (п. 3 ст. 288 ГК РФ ). Получается, что аренда квартиры под офис — сделка незаконная. Поэтому, по мнению Минфина, компания не вправе списать расходы на аренду.* Мы не согласны с этим выводом.



Если кондоминиум включает не более четырех помещений, то домовладельцы вправе управлять кондоминиумом и общим имуществом непосредственно. В этом случае сделка заключается по соглашению всех домовладельцев (п. 1 ст. 246 ГК РФ). Если домовладельцами образовано ТСЖ или иное объединение, то стороной договора является данное юридическое лицо, действующее от собственного имени.

Однако для этого необходимо решение общего собрания домовладельцев.

Рекомендуем прочесть:  Документы на визу в эстонию 2020

Добрый день!
Ну во-первых, у вас должен быть договор, в котором прописаны основания расторжения.

Во-вторых попросите у него его договор аренды, и предписание от администрации.
Затем, как вы договорились о суммах, потраченных вами на ремонт? Должен ли он возвратить вам стоимость ремонта при досрочном расторжении договора.

Договор есть.

В пунктах расторжения ничего не сказано о подобном случае Там только указано о неоплате аренды, о неполном уплате аренды и если я привел в негодность данное помещение.
В нашем договоре также указано, что мы берем помещение именно под бытовые услуги.


И он не хочет показывать договор заключенный с городом
Спасибо Вам)

Добрый день!
Ну во-первых, у вас должен быть договор, в котором прописаны основания расторжения.

Во-вторых попросите у него его договор аренды, и предписание от администрации.
Затем, как вы договорились о суммах, потраченных вами на ремонт? Должен ли он возвратить вам стоимость ремонта при досрочном расторжении договора.


Штраф за использование жилого помещения в качестве нежилого


2.