Иск в суд на продавца некачественного товара интернете

Образец претензии в интернет-магазин


Образец претензии в интернет-магазин

адрес: «полный почтовый адрес»

телефон: «контактный телефон»

не был в эксплуатации, его товарный вид и потребительские свойства сохранены.

Согласно вышеупомянутых статей покупатель вправе расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возврата уплаченной суммы в 10-дневный срок с момента выдвижения данного требования. В свою очередь обязуюсь вернуть продавцу товар.

1.

Расторгнуть договор купли продажи от «дата» и вернуть мне уплаченную сумму за товар надлежащего качества в размере «сумма».

2. Возвратить уплаченную сумму в отведенный законом срок в 10 дней.

3.

О принятом решении уведомить меня заранее по указанным мной контактам.


Иск в суд на продавца некачественного товара интернете


Иск в суд на продавца некачественного товара интернете

проживает по адресу:

г. Самара, ул. Ивановская, 1-111

г. Москва, ул. Архитектурная, д.

479

г. Москва, ул. Крейсерная, д.

1112

о защите прав потребителя


Защита продавца от покупателя


Таким образом, с доводами истца о том, что ответчиком был продан товар — пла тье размера не подходящего размере истца, а также не имел того вида на которы рассчитывала истец, суд согласиться не может.

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу о том, что необходимо удовлетворении исковых требований истца отказать. Ответчик ИП …. для защиты своих прав был вынужде обратиться в юридическую консультацию.

Как подать иск в суд на магазин


Если все разумные сроки для ответа на досудебную претензию прошли, потребитель имеет право прибегнуть к крайней мере и обратиться в суд на магазин.

Нюансы обращения в суд Закон дает возможность выбора местонахождения судебной инстанции для подачи иска. Так, исковое заявление может быть предъявлено: По месту нахождения магазина или месту жительства продавца, имеющего статус ИП.


Как написать претензию на некачественный товар?

Образец претензии на некачественный товар


Примечание: при приложении любых имеющихся документов к претензии следует оставить у себя их копии. Какие документы это могут быть Кроме чека, будут полезны следующие документы:
  1. договор, справки и акты о заключении продажи (обычно это относится к сложным техническим товарам).
  2. гарантийный талон;


— в случае нарушения продавцом установленных сроков устранения недостатков товара; — если из-за неоднократного устранения различных недостатков товар невозможно использовать более 30 дней (в совокупности) в течение любого года гарантийного срока.

Ш аг 2. Составьте претензию и представьте ее продавцу Также по требованию продавца и за его счет вы должны возвратить товар ненадлежащего качества.

Закон РАА


Мировому судье Дзержинского района г. Перми Истец: Русинов Артём Александрович Адрес: г.

________, ул. _________________ Ответчик: интернет магазин baxtel.ru Адрес: г. Москва, ул. Искры, д. 31, корп.

1, офис 555 Цена иска: Согласно ст.91 ГПК РФ Исковое заявление о взыскании денег за телефон некачественный На был установлен гарантийный срок (гарантийный талон № 01187) +-продолжительностью 1 год.

Обратно телефон отправили курьерской компанией CDEK.

Исковое заявление с требованием возврата денег за некачественный телефон, выплате неустойки и компенсации морального вреда


п.1.

За нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом или договором. п.2. Если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной законом или договором.


Претензия в интернет магазин


23.1 Закона (если оплата товара произошла заранее, а не в момент его передачи):
  1. требовать поставить товар и взыскать неустойку (по желанию покупателя).
  2. отказаться от товара и требовать вернуть деньги (можно и с неустойкой);
Неустойка является специальной и составляет 0,5 % от суммы предварительной оплаты до момента передачи товара или до возврата денежных средств, за каждый день просрочки, но не боле цены товара.



Иск в суд на продавца некачественного товара интернете

16 Октября 2019, 10:23 Вячеслав, г.