Инвентаризация после увольнения

Инвентаризация после увольнения


Он обеспечивает соответствие осуществляемых хозяйственных операций законодательству Российской Федерации, контроль за движением имущества и выполнением обязательств, в том числе осуществляет организацию проведения инвентаризации в установленных законодательством случаях. Организация проведения инвентаризации и приема-передачи дел является задачей учреждения, а не работника, поэтому гражданин не обязан после увольнения специально приходить к бывшему работодателю для участия в процедурах передачи дел и материальных ценностей.

Увольнение материально ответственного лица: как уволиться без проведения инвентаризации, без отработки и по собственному желанию


Основание — акт приема-передачи. Инвентаризация проводится, если это было прописано в договоре.

Обязательное условие — присутствие самого сотрудника, за исключением случаев, если он болеет (важно: болезнь во время этих двух недель — не препятствие к увольнению!).

В таком случае убывающий должен подписать бумагу, подтверждающую его согласие на проведение проверки и передачи без него.


Инвентаризация при смене материально ответственного лица


При проведении самой инвентаризации комиссия применяет сплошной способ проверки. При этом материальные ценности, являющиеся предметом рассматриваемой операции, считаются, определяется их вес, размер и т.п. Часто возникает вопрос, может ли материально ответственное лицо проводить инвентаризацию.

Ответ: может, если его материальная ответственность в данном случае не является предметом инвентаризации.


Проведение инвентаризации после увольнения директора


если, находясь на больничном, МОЛ уволится, инвентаризация при его увольнении проведена не будет,т.к. МОЛ не было, а без него мы не можем провести инвентаризацию, а потом, после увольнения, мы проведем инвентаризацию, где выявим недостачу.

вопрос, возможно ли доказать, что недостача была допущена уже уволившимся МОЛ, будет ли такая инвентаризация законной и как в таких случаях проводить инвентаризацию.

Порядок увольненяи материально ответственного лица


Увольнение материально ответственного лица производится по стандартным правилам, но при этом такой служащий должен выполнить передачу имущества, за которое он ответственен в соответствии со всеми нормами действующего правового регулирования.

Работодатель должен заранее уведомить работника о расторжении трудового соглашения (в среднем этот срок составляет 2 недели). Это объясняется тем, что за данный период времени, увольняемый работник должен передать вверенные ему ценности и имущество.

Если же в заявлении этой причины написано не будет, то работник должен будет отработать на общих основаниях две недели.

До этого момента ему надо отчитаться за все материальные ценности, за которые он несет ответственность.

При увольнении МОЛ в соответствии с законодательством должна быть в обязательно порядке осуществлена инвентаризация имущества и ценностей. Данная процедура проводится обычно в присутствии работодателя и данного сотрудника.

  1. Составляется приказ.
  2. Создается комиссия, осуществляющая ревизию.
  3. Результаты фиксируются документально. Данные о находящемся имуществе составляют в трех экземплярах. Два из них остаются у материально ответственных лиц, а один передается в бухгалтерию предприятия.
  4. В случае несоответствия делают описи.
  5. При недостаче виновник этого должен написать соответствующее объяснение.
  6. Определяют сумму растраты.
  7. Глава организации выносит постановление о взыскании.

Во время оформления приказа об увольнении материального ответственного лица обязательно указывается основание прекращения трудового соглашения.

В документе также указывается должность сотрудника, его ФИО и дата увольнения.

Материально ответственный сотрудник, который увольняется с предприятия, может и не отрабатывать положенные две недели, которые предусматривает законодательство. На это время он имеет право взять отпуск.

При увольнении с предприятия материально ответственного лица все компенсации и выплаты должны быть выплачены работодателем по общим правилам. Сделать это нужно в установленные законодательством сроки.



В силу п.

2 ст. 12 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 129-ФЗ) при смене материально ответственных лиц в организации обязательно должна проводиться инвентаризация.

Очень рекомендуем нанимателю включать такой пункт в договор (контракт). В свою очередь работник становится перед выбором: либо он подписывает договор и принимает все его условия – либо он не соглашается с таким пунктом.