Имеют ли право сократить в декретном отпуске

Как правильно оформить увольнение в декретном отпуске по собственному желанию?


Если работник не хочет распространяться он может просто написать, что решение принято по собственному желанию. В заявлении обязательно указывается тот факт, что в настоящий момент женщина находится в декретном отпуске. Также не забудьте про подпись в конце заявления, и если вы прикладываете к нему какие либо документы – обязательно сделайте соответствующее перечисление.

Если же отпуск прерывается в момент подписания заявления, то работодатель может потребовать выхода на работу на две недели.

Могут ли сократить, если вы работаете вместо декретницы?


Если ваш работодатель запланировал сокращение персонала, то по закону он обязан исключить из штатного расписания должность которая подвергается сокращению, то есть вообще убрать ее, согласно пункту 2 части 1 статьи 81 Трудового Кодекса РФ.

Если вы думаете, что сокращение представляет собой увольнение работников, то вы ошибаетесь, оно подразумевает еще и уменьшение численности рабочих мест.

Также это должно быть подтверждено специальным документом, который называется «Штатное Расписание».

Знайте, что при сокращении работников из штатного расписания исключаются штатные единицы, либо уменьшается их количество. То есть получается следующее, что работодатель не может просто так сократить работника, не убрав при этом соответствующую должность (работу0, иначе если он данную должность не уберет, а работника уволит, это будет считаться неправомерным действием с его стороны и может быть обжаловано в суде.

Подтверждает это пункт 2.3 Определения Конституционного суда РФ от 17.12.2008 г.

№1087-0-0.

Также за женщиной которая на данный момент находится в декретном отпуске по уходу за ребенком, работодатель по закону обязан сохранить рабочее место, подтверждает это часть 4, статьи 256 Трудового Кодекса РФ.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что по закону нельзя исключить из штатного расписания должность, которую занимает работница, находящаяся в декретном отпуске. А если сократят вас, не уволив при этом основную работницу, не уменьшит количество рабочих мест в штатном расписании.

Но будьте готовы к тому, что по выходу основной сотрудницы из декретного отпуска, а она имеет право прервать его согласно статье 256 ТК РФ, то в день ее выхода на работу, будет прекращен трудовой договор с вами, по статье 79 ТК РФ.


Имеют ли право сократить в декретном отпуске


Они не могли сократить такую должность, даже если перестали предоставлять указанные услуги.

На период отпуска такая должность должна быть сохраненна за Вами. Расторгнуть трудовой договор с Вами могли, только в случае ликвидации организации. На мой взгляд, Вам есть смысл первоначально, до обращения в инспекцию труда, либо в суд, обратиться к работодателю и указать на данные положения закона.


Сокращение декретницы при сокращении штата


При этом женщине в декретном отпуске необходимо предложить схожий график работы и схожую оплату. Если она согласится, то ее просто переведут на новое рабочее место.

Но сократить и уволить ее не смогут.

Рекомендуем прочесть:  Куда подавать заявление в полицию

Более того, даже если она не согласится и пожелает остаться на своей должности, сократить уволить ее будет невозможно. Придется ожидать время окончания отпуска декретницы и только потом заново проводить процедуру именно по ее должности.

Компания завершает свою экономическую или другую деятельность.

Форумы Калининграда


Какой случай у Вас?

потому как и там и там возможны варианты и нюансы. Да, Вы имеете право выйти на работу и до наступления ребенку 3-х лет. На период отпуска по уходу за ребенком за женщиной сохраняется её место работы (должность) — ст.

256 ТК РФ. Но пока вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком сократить вас не имеют права. В этом случае уволить Вас могут только в связи с ликвидацией организации (ст.

81 ТК РФ)

Таким образом, под понятием «уволенный работник», используемым в редакциях ч. 1 и 2 ст. 178 ТК РФ, следует понимать любое физическое лицо, у которого до расторжения трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ст. 81 ТК РФ) либо сокращением численности или штата работников организации (п.

2 ст. 81 ТК РФ) имели место трудовые отношения с определенным работодателем (Письмо Роструда от 28.12.2005 N 2191-6-2)

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению


В этих определенных случаях работодатель может упразднить должность сотрудницы, но сделать это он обязан с соблюдением всех установленных законом норм, а именно: уведомить даму заблаговременно – не позднее, чем за два месяца до проведения сокращения; издать соответствующий приказ об упразднении вакансии; выплатить труженице в полном объеме выходное пособие; погасить остаток декретных выплат.