Имеет ли сестра право на наследство брата

Каско осаго


Какая доля наследства принадлежит сестре при смерти брата если унего есть дочь и внуки.какую долю в наследстве имеет право сестра умершего брата.Получить нет. Не убивай мужа Нет. Сначала -жена и дети.

Подскажите пожалуйста кто имеет первоочередное право на наследство родная сестра умершего или племянники т.е.

дети родного брата. Т.е. при описанных Вами условиях наследниками в равной очереди будут и сестра и дети ранее умершего брата.

Муж — наследник первой очереди, а братья — второй.

Получение наследства после смерти брата или сестры


Для этого не потребуется документальных доказательств Вашей воли в данном вопросе. История так же знает случаи, когда имущество после смерти владельца оформлялось даже на домашних животных.

Поэтому если Вы решите оформить наследство по завещанию на брата или сестру, то не встретите никаких препятствий.

Принятие наследства является стандартной процедурой, которая выглядит практически одинаково во всех случаях.


Имеет ли брат на наследство умершего брата


Наследники второй очереди – братья, сестра (в том числе сводные), дедушки и бабушки умершего. Если братья и сестры скончались или отказались от наследства, то наследуют их дети, то есть племянники и племянницы умершего. Наследники третьей очереди – дяди и тети умершего.

они либо отсутствуют, либо не имеют право наследовать, либо отстранены от наследования, либо лишены наследства, либо никто из них не принял наследство, либо они отказались от него).

Может ли сестра претендовать на наследство брата?


После открытия наследственной процедуры брат также обратился к нотариусу, однако последний свидетельство не выдал.

Причиной отказа послужил тот факт, что брат наследует имущество лишь во вторую очередь. А она будет призвана к наследству, если только отсутствуют правопреемники первой очереди. Так как сын, относящийся к первоочередным наследникам, пожелал принять имущество матери, брат уже вступить в наследство не сможет.

Если оформлено завещание.

Если наследник обнаружил, что имеет право на наследство, нужно подать заявление нотариусу по месту ведения наследственного дела не позже полугода после смерти наследодателя.

Если этот срок упустить, то вступить в наследство можно будет только через суд. Иждивенцами закон признает только тех лиц, которые находились на содержании умершего и не могут себя содержать самостоятельно.

Как правило, к таким лицам относят инвалидов, недееспособных лиц, нетрудоспособных по возрасту. Гражданское законодательство определяет некоторый порядок оформления наследства, в общем.

Имеет ли сестра право на наследство брата


Такие расходы возмещаются до уплаты долгов кредиторам наследодателя и в пределах стоимости перешедшего к каждому из наследников наследственного имущества.

При этом в первую очередь возмещаются расходы, вызванные болезнью и похоронами наследодателя, во вторую — расходы на охрану наследства и управление им и в третью — расходы, связанные с исполнением завещания. » Поскольку брат не оставил завещания, то принадлежавшее ему на день смерти имущество может быть унаследовано наследниками первой очереди, каковой, с Ваших слов, является его родная дочь.

Рекомендуем прочесть:  Как подготовить справку для гибдд


Наследство жена или сестра


Статья 1144. Наследники третьей очереди 1.

Если нет наследников первой и второй очереди, наследниками третьей очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя) . 2. Двоюродные братья и сестры наследодателя наследуют по праву представления.

Вам необходимо обратиться к нотариусу, представив паспорт, свидетельство о смерти и документы, подтверждающие родство с умершим и написать заявление о принятии наследства.

Автор вопроса.

Галина
Место жительства. Россия
Здравствуйте! мне очень нужна Ваша консультация. В октябре этого года умерла моя родная сестра.

Завещания нет. Из родных у нее только я, моя дочь и ее муж. Осталась 3-комнатная квартира, которая приватизирована только на нее.

В этой квартире никто кроме моей сестры не был прописан. В браке было нажито следующее имущество: 1).

1-комнатная квартира. 2) дача (которая приватизирована только на ее мужа).

3)автомобиль. 4) овощехранилище + остались накопления на сберкнижке. Подскажите, пожалуйста, какой процент от этого имущества по закону достанется мне и моей дочери. Спасибо!/02.08.2013

Часть 3 Гражданского кодекса РФ устанавливает основания наследования: наследование осуществляется по завещанию и по закону; наследование по закону имеет место, когда и поскольку оно не изменено завещанием, а также в иных случаях, установленных настоящим Кодексом (ст.