Ходатайство о назначении повторной экспертизы

Образец уголовно-правового документа,ходатайства о назначении повторной экспертизы


заключение и показания эксперта;
  1. вопросы, поставленные перед экспертом;
  2. материалы, предоставляемые в распоряжение эксперта.
  3. основания назначения судебной экспертизы;
  4. наименование экспертного учреждения, в котором должна быть произведена судебная экспертиза;
  1. ходатайствовать о внесении в постановление о назначении судебной экспертизы дополнительных вопросов эксперту;
  2. ходатайствовать о привлечении в качестве экспертов указанных ими лиц либо о производстве судебной экспертизы в конкретном экспертном учреждении;
  3. знакомиться с постановлением о назначении судебной экспертизы;
  4. знакомиться с заключением эксперта гиги сообщением о невозможности дать заключение, а также с протоколом допроса эксперта.
  5. присутствовать с разрешения следователя при производстве судебной экспертизы, давать объяснения эксперту;
  6. заявлять отвод эксперту или ходатайствовать о производстве судебной экспертизы в другом экспертном учреждении;
1) Так, при том что была проведена 21 марта 2013г.

Ходатайство о проведении повторной экспертизы


Необходимо чтобы сторона привела веские доводы, которые заставят суд признать ваши доводы обоснованными и назначить повторную экспертизу.

Согласно ст. 87 Гражданского процессуального кодекса РФ суд может назначить проведение повторной в случае возникновения сомнений в правильности или обоснованности ранее данного заключения, наличием противоречий в заключениях нескольких экспертов.


Ходатайство о назначении повторной судебной экспертизы


«__» ______ 2014 г. по вашему постановлению была проведена химическая судебная экспертиза, в которой экспертами были сделаны выводы о том, что вещества растительного происхождения (объекты №1, №2, №3) являются наркотическим веществом канабис-марихуанной. Масса наркотического вещества составила соответственно: объект №1 — 179,22 г, объект №2 — 19,76 г.

объект №3 — 4,17 г.

Учитывая, что эти сведения были получены до возбуждения уголовного дела и используются в качестве доказательств, а в соответствии с требованиями п. 1.2 ст. 144 УПК РФ, в котором говорится, что Полученные в ходе проверки сообщения о преступлении сведения могут быть использованы в качестве доказательств при условии соблюдения положений статей 75 и 89 настоящего Кодекса и Если после возбуждения уголовного дела стороной защиты или потерпевшим будет заявлено ходатайство о производстве дополнительной либо повторной судебной, то такое ходатайство подлежит удовлетворению, я прошу вас назначить повторную химическую судебную.

  1. Является ли вещество растительного происхождения, находящееся в объектах №1, №2, и №3 наркотическим? Если да, то к какому виду относится?
  2. Каково содержание активных компонентов в веществе, представленном на исследование?
  3. Экспертное исследование прошу поручить ФБУ «Краснодарская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции РФ».

Ходатайство о назначении повторной экспертизы


Данное требование части третьей статьи 195 УПК Российской Федерации распространяется на порядок назначения любых судебных экспертиз, носит императивный характер и обязательно для исполнения следователем, прокурором и судом на досудебной стадии судопроизводства во всех случаях, в том числе при назначении по уголовному делу судебно-психиатрической экспертизы для определения психического состояния обвиняемого или подозреваемого в случаях, когда возникает сомнение по поводу их вменяемости.



В представленных материалах нет достаточно данных позволяющих утверждать наличие такого состояния. при котором Сажин В.В. не мог понимать значение своих действий и руководить ими при проведении сделки по купли-продажи квартиры 21.04.2015 года (вывод основан на отсутствие данных о психотических нарушениях.

отсутствии данных об алкогольном запое, отсутствии данных за выраженное депрессивное настроение, отсутствии выраженных нарушения мышления и эмоционально волевой сферы и достаточной социальной адаптации в данный период с самостоятельным проживанием и способностью к полному самообслуживанию).

В суд представлены заключения экспертов от 15.03.2020 г.

(землеустроительная экспертиза) и 21.03.2020 г. (строительно-техническая). По ходатайству истца к участию в деле привлечен специалист в сфере кадастра объектов недвижимости – кадастровый инженер Василенко П.К.

а также лицо, осуществившее строительно-техническую экспертизу – Попов К.П.

Заключения экспертов противоречат друг другу и не могут быть использованы в качестве доказательств по гражданскому делу.