Гражданство ребенку по рождению

Гражданство при рождении ребенка: какие страны дают?


Существуют два правила приобретения гражданства по рождению – так называемые «право крови» и «право почвы». Первое предполагает, что ребенок получает гражданство родителей, а второе – что ребенок должен родиться на территории страны.

Германия в 2000 году отдала предпочтение «правилу почвы».

Даже если оба родителя – иностранцы, ребенок может получить немецкое гражданство по рождению, постоянно проживая в стране на протяжении 8 лет.

В Италии, Великобритании, Ирландии и Испании работает двойное «правило почвы». На территории страны должен родиться и сам ребенок, и хотя бы один из его родителей.

При этом в Великобритании и Ирландии требуется, чтобы на момент рождения ребенка родители проживали в стране.

Дания готова предоставить по рождению, если он в течение 19 лет проживает в стране. А в Бельгии этот порог снижен до 10 лет, но гражданство выдается по достижении 12-летнего возраста.

На нашем сайте вы можете узнать о том, какие заблуждения о Евросоюза существуют среди потенциальных иммигрантов. Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить публикацию новых статей в блоге.


Гражданство ребенку по рождению


оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое.

Удостоверения наличия России применяется в отношении ребёнка, родившегося после 1 июля 2002 года (т. е. после вступления в силу Федерального закона «О РФ» N 62-ФЗ от 31.05.2002 года)

Если сказать коротко, то для приобретения гражданства РФ по рождению важны, по сути, 2 момента: место рождения и гражданство его родителей. В законе о РФ перечислены разные варианты и сочетания двух этих моментов.

Важно понимать, что приобретение ребенком гражданства РФ не происходит «автоматически», т.е.

наличие указанных выше оснований не является фактом принятия гражданства.

Для того чтобы факт принятия ребенком гражданства РФ был официально подтвержден, должны быть соблюдены все формальности.

Родителям ребенка необходимо обратиться в УВМ (управление по вопросам миграции) по адресу регистрации, либо в консульский отдел Посольства РФ (в случае, если ребенок родился за пределами РФ) и подать необходимые документы.


Итогом процедуры будет отметка (штамп установленного образца) на оборотной стороне свидетельства о рождении ребенка с указанием статьи закона, на основании которой был принят в РФ.


5 отличных стран для рождения вашего ребенка


Тем не менее, страну надо тщательно выбирать.

Я давно считаю, что быть гражданином страны, правители которой претендуют на “мировое господство или что-то типа того”, чрезвычайно невыгодно, а порой может быть даже опасно.

Список нежелательных гражданств, в моем понимании, состоит прежде всего из США, Китая и России. Граждане этих стран страдают и будут страдать от нынешней политики своих государств, от тотального контроля своих граждан, от откровенной ксенофобии соседних стран.

Получение гражданства РФ ребенком по рождению


б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения);

в) один из его родителей имеет Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без;

г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.

Шансов получить гражданство по рождению-НЕТ. рожденный у иностранных граждан является гражданином страны его родителей (на момент рождения).О чем нужно поставить штамп в посольстве соответствущей страны,после чего начать поцедуру принятия в гражданство РФ в упрощенном порядке,т.к.