Градостроительный план земельного участка сколько стоит

Получение ГПЗУ — градостроительного плана земельного участка в Москве и Московской области


Сам градостроительный план земельного участка готовится в течение одного месяца, но далее, он отправляется на согласование в Градостроительную земельную комиссию Москвы. Это требует дополнительного времени. Сам по себе документ ГПЗУ представляет собой действительно очень важный документ, который может потребовать немалых усилий в процессе его получения.

Тем не менее, не стоит заранее бить тревогу, ведь всегда можно воспользоваться профессиональными услугами специалистов, имеющих многолетний опыт в подобных процессах.

Где и как получить градостроительный план земельного участка для ИЖС?

Заявление, регламент и другие документы для ГПЗУ


Потребителям услуг из числа физических или юридических лиц следует обратиться к уполномоченному лицу . Им может являться начальник департамента (руководитель отдела) или специалист, принимающий заявки от населения.

Следует знать, что нормы регистрации начала строительства, действовавшие до 1.03.15 г. утратили юридическую силу. Если до обозначенного периода допускалась регистрация на основании права собственности на ЗУ, то в настоящее время требуется оформление полного пакета документации.


Градостроительный план участка под застройку и ввода в эксплуатацию дома


Расширение поселков, городов, сел, включая строительство промышленных и жилых зданий, социальных объектов, прокладку трубопроводов, линий электроснабжения, дорог на свободных или застроенных частично участках земли осуществляется по разработанным и утвержденным планам размещения. С целью планомерного развития поселений, создания комфортных и безопасных условий проживания жителей органы местного самоуправления разрабатывают проекты планировки свободных земель и застроенных частично зон населенных пунктов.

Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) — состав сведений, порядок подготовки и получения с 1 июля 2021 г


предусматривающей:
  • цели получения градостроительного плана земельного участка,
  • перечень источников информации для подготовки ГПЗУ,
  • перечень информации, которая должна содержаться в градостроительном плане,
  • сроки выдачи ГПЗУ.
  1. статья 44, содержавшая требования к подготовке и содержанию ГПЗУ как одного из видов документации по планировке территории, признана утратившей силу,
  1. трансформировался правовой статус градостроительного плана земельного участка -вместо вида документации по планировке территории, ГПЗУ стал информационным документом,
  1. установлены новые требования к содержанию и порядку подготовки ГПЗУ.



После подготовки ГПЗУ отправляется на согласование в районный отдел Комитета по архитектуре и градостроительству. В ряде случаев ГПЗУ сдается на согласование вместе со СПОЗУ (схемой планировочной организации земельного участка) в Минстрой или Москомархитектуру.

На данный момент срока действия у ранее выданных ГПЗУ нет: орган местного самоуправления определяет, имеет ли он на текущую дату юридическую силу.


Процедура выдачи ГПЗУ в г


Москвы; на которых предполагается размещение объектов жилого, административно-делового, торгового назначения общей площадью свыше 5 000 кв. м. Одобрения градостроительного плана земельного участка Градостроительно-земельной комиссий (её рабочий группой) достаточно для его выдачи заявителю, за исключением градостроительного плана, подготавливаемого: для размещения объектов капитального строительства общей площадью до 1500 кв.

Градостроительный план земельного участка сколько стоит


Решения Советов депутатов муниципальных округов города Москвы по вопросам, указанным в пункте 3 части 4 статьи 1 Закона города Москвы от 11 июля 2012 г.

N 39

«О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы»
(оригинал, 1 шт.) Получение решения Совета депутатов муниципальных округов города Москвы по вопросам, указанным в пункте 3 части 4 статьи 1 Закона города Москвы от 11 июля 2012 г.


Как получить градостроительный план земельного участка?


то таковые осуществляются на бесплатной основе (это предусмотрено на законодательном уровне). Однозначно сказать, какие документы необходимы для получения градостроительного плана земельного участка .

не представляется возможным, т. к. на федеральном уровне законодатель не предлагает исчерпывающего их перечня. По этой причине каждое территориальное образование вправе самостоятельно устанавливать комплект необходимых документов.