Госпошлина за временную регистрацию по месту жительства

Госпошлина за регистрацию по месту жительства и постоянную прописку без права на жилплощадь или сколько стоит временная на 1 год и на 3 месяца?


В соответствии со статьей 2 Федерального закона № 109 о миграционном учете иностранцев в нашей стране от 18 июля 2006 года. говорит о том, что местом регистрации иностранца может стать только жилое помещение, которое предоставляет хозяин по собственному желанию для прописки в нем. А в соответствии с внутренним регламентом сотрудников УФМС и паспортного стола, вместе с пакетом документов, где должно быть еще и письменное разрешение собственника жилого помещения на регистрацию, должна присутствовать и квитанция.


Размер госпошлины за прописку, процедура оплаты


Прописка предполагает разрешительный характер, поэтому для нахождения гражданина в другом регионе нашей страны требовалась получить вид на место жительства, или временное разрешение.

Однако, начиная с 1993 года, этот термин был упразднен, и появилось определение регистрации, что по своей природе не требует получать разрешение, а всего лишь следует уведомить миграционную службу.

Важно понимать: граждане внутри нашей страны могут свободно перемещаться и проживать в любом регионе или городе, но при нахождении более 90 дней требуется уведомить соответствующие органы о своем пребывании.

Госпошлина за временную регистрацию по месту жительства


Прописка, существовавшая в СССР, сменилась регистрационным учетом в 1993 году.

Осуществляет его Федеральная Миграционная служба. Согласно Конституции РФ регистрация призвана служить обеспечению порядка и гарантировать населению социальную защищенность. За последние полтора десятилетия система стала несколько лояльнее: был увеличен срок для подачи документов на регистрацию с трех до девяноста дней.


Госпошлина при временной регистрации


Согласно действующему законодательству, любой гражданин РФ может находиться беспрепятственно на территории любого региона страны сроком не более, чем 90 дней, за исключением (естественно) региона места постоянного проживания. После истечения такого срока, гражданин обязан стать на учет в паспортном столе, для получения временной регистрации.

Таким образом получается, что даже если вы приехали в гости в другой регион страны, и задержались там более, чем на 3 месяца, то вам обязательно нужно обзавестись временной регистрацией. Если этого не сделать, то вы можете получить штраф до 2,5 тысяч рублей, согласно КоАП России.

Если говорить об уплате какой-либо госпошлины, то таковая полностью отсутствует.

То есть, получить временную регистрацию в Санкт-Петербурге, Москве или другом регионе, отличном от региона вашего постоянного проживания, можно совершенно бесплатно.

Также необходимо предоставить паспорт и заявление гос. образца от собственного имени в паспортный стол. Как правило, сбор документов — это не единственное неудобство.

Обычно сам срок рассмотрения заявлений и выдача регистрации весьма длительный. При этом, зачастую возникают некоторые проблемы, которые вообще не позволяют получить гостю региона свою временную регистрацию. И чтобы не тратить свои силы, время и нервы приходится прибегать к помощи третьих лиц.

Такими лицами могут быть юридические консультанты или компании-помощники, которые сами выдают регистрации за 1 день и без оформления документов.

Очень часто, стоимость услуг таковых посредников может быть больше, чем сам размер штрафа, который предусмотрен за нахождение на территории региона без регистрации. А сами услуги, особенно очень быстрые, могут носить «полулегальный» характер.

Поэтому если вы нуждаетесь во временной регистрации в спб, то лучше всего обратиться к нам.

Мы оказываем абсолютно законную помощь в получении данного документа, в короткие сроки и по приемлемым ценам. Конечно же госпошлина за временную регистрацию не взимается. Но в этой ситуации гораздо удобнее воспользоваться платной помощью специалистов, чем столкнуться с многочисленными проблемами безвозмездно.


Каков размер госпошлины на прописку в квартире?


и те изменения, которые произойдут в скором будущем, коснутся лишь иностранцев и лиц без гражданства.

Федеральный закон №221-ФЗ от 21.07.2014, вступающий в силу 1.01.2015, устанавливает для них госпошлину в размере 350 рублей. Из этого следует, что, подавая документы на регистрацию по месту жительства, гражданам Российской Федерации оплачивать пошлину в бюджет не нужно, а всем остальным придётся заплатить 200 рублей и квитанцию об оплате прикрепить к основному пакету документов.