Госпошлина за регистрацию недвижимости юридическим лицом

Оглавление:

О госпошлинах за госрегистрацию ипотеки (залога) недвижимости при заключении договора после


В силу пунктов 1 статей 19 и 20 Федерального закона об ипотеке ипотека подлежит государственной регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним в порядке, установленном федеральным законом о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Государственная регистрация ипотеки, возникающей в силу договора об ипотеке, осуществляется на основании совместного заявления залогодателя и залогодержателя.


Госпошлина за регистрацию недвижимости юридическим лицом


и за государственную регистрацию уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве) Соглашение об изменении или о расторжении договора участия в долевом строительстве, уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве, включая внесение соответствующих изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Реквизиты УФК по Нижегородской области оплата Госпошлина за государственную регистрацию прав, ограничений(обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним


На данной странице Вы можете заполнить и распечатать Квитанция и реквизиты на оплату Госпошлина за государственную регистрацию прав,ограничений(обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним в УФК по Нижегородской области при помощи предложенной выше формы.

Для формирования квитанции заполните те поля, которые Вам необходимы и они будут автоматически включены в бланк, поля которые останутся незаполненными вписаны не будут.

Интернет ресурс «Service-Online.su» разработан для свободного и бесплатного использования. На этом сайте никогда не будет вирусов или других вредоносных программ. Наша задача упростить вашу работу и постараться помочь Вам по мере своих сил.
Данный сайт является бесплатным сервисом предназначенным облегчить Вашу работу.

На сайте представлено большое количество бланков которые удобно заполнять и распечатывать онлайн, сервисов по работе с текстами и многое другое.
Материалы сайта носят справочный характер, предназначены только для ознакомления и не являются точным официальным источником. При заполнении реквизитов необходимо убедиться в их достоверности сверив с официальными источниками. © Service-Online.SU 2013-2019
По всем вопросам обращайтесь на почту:

Юридическое лицо обратилось в органы Росреестра для государственной регистрации перехода права собственности на объекты недвижимости


Юридическое лицо обратилось в органы Росреестра для государственной регистрации перехода права собственности на объекты недвижимости.

Но государственная пошлина в размере 22 000 руб. была оплачена другим юридическим лицом (не заявителем) с указанием в платежном поручении, что оно платит за то юридическое лицо, которое обращается за регистрационными действиями.

Росреестр отказывает в регистрации права собственности, так как государственная пошлина оплачена не заявителем. Правомерен ли отказ органа Росреестра?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Государственная пошлина за государственную регистрацию права собственности на недвижимое имущество может быть уплачена другим лицом (не заявителем непосредственно), если при уплате пошлины такое лицо выступает в качестве представителя плательщика. При этом из содержания платежного документа должно следовать, что государственная пошлина уплачивается от имени заявителя его уполномоченным представителем.


Какая госпошлина за регистрацию договора аренды нежилого помещения в 2019 году


Как уже упоминалось, в ст.

609 ГК РФ сказано, что если предметом договора аренды является объект недвижимости, в данном случае, это нежилое помещение, то необходимо обязательная государственная регистрация в органах Росреестра.

Для того чтобы не ошибиться с оплатой, лучше зайти в отделение Росреестра по месту нахождения объекта недвижимости и взять у них уже заполненный для оплаты образец размер госпошлины за регистрацию договора аренды нежилого помещения.

В нём только останется указать ФИО или наименование плательщика платежа, а также его основание. Если такой возможности нет, то можно узнать реквизиты на официальном сайте Росреестра в регионе нахождения нежилого помещения, которое является объектом договора аренды.

Чтобы сотрудник Росреестра совершил регистрационные действия, ему необходимо предъявить оригинал квитанции об оплате пошлины.

К документам, которые сдаются на регистрацию, прикладывается копия платёжки.

Супруги берут в аренду нежилое помещение для открытия магазина на 5 лет.

Они оба выступают арендаторы. Согласно п. 22 ст. 333.