Где указывается вид разрешенного использования земельного участка

Приказ Министерства экономического развития РФ от 1 сентября 2014 г


2. Установить, что в соответствии с классификатором.

утвержденным пунктом 1 настоящего приказа, определяются виды разрешенного использования земельных участков, устанавливаемые после вступления настоящего приказа в силу.

Использование земельных участков, примыкающих к водным объектам способами, необходимыми для осуществления общего водопользования (водопользования, осуществляемого гражданами для личных нужд, а также забор (изъятие) водных ресурсов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купание, использование маломерных судов, водных мотоциклов и других технических средств, предназначенных для отдыха на водных объектах, водопой, если соответствующие запреты не установлены законодательством)

Использование земельных участков, примыкающих к водным объектам способами, необходимыми для специального водопользования (забор водных ресурсов из поверхностных водных объектов, сброс сточных вод и (или) дренажных вод, проведение дноуглубительных, взрывных, буровых и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов)

Размещение гидротехнических сооружений, необходимых для эксплуатации водохранилищ (плотин, водосбросов, водозаборных, водовыпускных и других гидротехнических сооружений, судопропускных сооружений, рыбозащитных и рыбопропускных сооружений, берегозащитных сооружений)

Рекомендуем прочесть:  Мтс за что снимают деньги

Размещение автомобильных дорог и пешеходных тротуаров в границах населенных пунктов, пешеходных переходов, парков, скверов, площадей, бульваров, набережных и других мест, постоянно открытых для посещения без взимания платы


Строить или не строить? Вид разрешенного использования земли


Возвращаясь к нашему примеру, мы пришли к выводу, что существующий вид разрешенного использования нам не интересен. Далее необходимо посмотреть в какой зоне располагается данный земельный участок.

Предположим, что это зоне Ж-5 (для города Нижнего Новгорода — это зона среднеэтажной жилой застройки). Возможно, с точки зрения инвестиционной привлекательности строительство многоэтажного жилого дома на выбранном участке будет более интересным, а значит необходимо проверить информацию о том, что мы действительно сможем изменить вид разрешенного использования земельного участка и построить там заданный объект.

Изменение разрешенного использования земельного участка в Нижнем Новгороде


Если Вы хотите, чтобы все прошло быстро, а главное правильно, даже не сомневайтесь – мы приложим для этого все усилия.

Наши юристы владеют огромными познаниями в сфере земельного права, что позволит эффективно защитить интересы своих клиентов. Мы гарантируем достижение только положительного результата.

Если Вы все же хотите самостоятельно осуществить изменение ВРИ земельного участка, то отсутствие знаний процессуальных норм и земельного права может помешать в достижении поставленной цели.


Смена вида разрешенного использования земельного участка


Необходимость смены вида допустимого использования сегодня чаще всего возникает применительно к земельным участкам, относимых к категории «земли сельскохозяйственного назначения». Согласно действующему законодательству строительство на таких земельных участках запрещено.

Если не произвести изменения разрешенного использования земельного участка, но в то же время использовать его не по назначению, можно оказаться привлеченным к административной ответственности.

Наказанием за это может быть, в соответствии с Административным кодексом, штраф.

  1. На основании заявления о выбранном виде разрешенного использования правообладателем земельного участка из тех видов, которые установлены Правилами землепользования и застройки.
  2. На основании постановления (решения) об установлении или изменении вида разрешенного использования земельного участка, принятого уполномоченным органом.

Совет 1: Как изменить вид разрешенного использования земли


В процессе рассмотрения заявления–ходатайства может быть вынесено как положительное, так и отрицательное решение. Положительное решение будет оформлено в виде акта (который должен быть составлен в течение двух календарных месяцев), в котором заявитель будет информирован о правомочности оснований для изменения вида разрешения на использование земельного участка, о реально существующих границах и площади участка.

Где указывается вид разрешенного использования земельного участка


Доброго времени суток.

Помогите в решении очень важного дела!

Земельный участок: 58:29:1009022:18 приобретён в собственность как дача. Как можно узнать — какие можно на этом участке делать бизнесы?

Интересует придорожый бизнес, т.к.