Гарантия после ремонта технически сложного издения

Гарантия после ремонта технически сложного издения

Гарантия после ремонта технически сложного издения


6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями. 7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины.

8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления.


Защита прав потребителей Томской области


в минимальный срок объективно необходимый для их устранения с учетом применяемого способа. Если срок устранения недостатков товара определен в письменной форме соглашением сторон, то эти сроки не могут превышать сорок пять дней.

За нарушение указанных выше сроков потребитель, в соответствии с п.1 ст.23 Закона о защите прав потребителей, вправе потребовать от уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя неустойку (пени) в размере одного процента цены товара за каждый день просрочки.

Повторный ремонт по гарантии


Пункт 5 указанной нормы обязывает реализатора рассмотреть претензию стороны, принять вещь, вышедшую из строя, осуществить ее проверку, ремонт, замену, либо вернуть деньги в указанные сроки. Передача вещи оформляется актом приема-передачи, в котором указываются все характеристики, индивидуальные особенности и видимые дефекты изделия.

Здесь же прописываются пояснения покупателя о неисправности приобретения.


Технически сложные товары


Перечень технически сложных включает: Возврат технически сложного товара Вещь можно либо вернуть продавцу, либо обменять на такой же товар или другую аналогичную модель этого или другого производителя. Вернуть товар хорошего качества или обменять его на другую модель, если он по каким-либо причинам не устраивает, нельзя. Технически сложные товары, не подлежащие возврату, указаны в специальном перечне.

По истечении 15 дней процедура возврата некачественного изделия усложняется.


Памятка потребителю при покупке технически сложных товаров


Какую информацию для потребителей должен доводить продавец при покупке? В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г. (далее Закон), продавец обязан своевременно доводить до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Если приобретаемый покупателем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), покупателю должна быть предоставлена информация об этом.

Возврат технически сложного нности возврата технически сложного товара


Рассмотрим, какие права потребитель имеет в каждый из этих периодов и как вернуть технически сложный товар в магазин.

Если со дня покупки прошло не более 15 дней , вы вправе: отказаться от некачественного товара и получить назад уплаченные за него деньги; произвести обмен на аналогичный товар; произвести обмен на товар другой марки (артикула, модели); потребовать уменьшения покупной цены; потребовать безвозмездного незамедлительного ремонта или возмещения расходов на устранение недостатков товара потребителем или третьим лицом.

Рекомендуем прочесть:  Образец иска в суд на росреестр

Возврат технически сложного товара ненадлежащего качества


Возврат технически сложного товара ненадлежащего качества

В соответствии с п. 1 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей»

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.»

Таким образом, даже если купленный Вами входит в перечень Перечень технически сложных Вы можете его вернуть, руководствуясь приведенной ниже инструкцией.

2.

Предположим, Вы выбрали расторжение договора и соответственно возврат денег.

3.

В соответствии с п. 5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» Продавец обязан принять у Вас и либо вернуть деньги либо доказать (путем проведения независимой экспертизы), что за недостатки несете ответственность Вы, на возврат денег продавцу дается 10 дней.

4. Итак, если Вы провели независимую экспертизу и в соответствии с ее заключением Ваш имеет производственные дефекты, пишем и вручаем повторную претензию в перечень требований включаем компенсацию расходов связанных с проведением экспертизы (если заключение экспертизы в Вашу пользу в соответствии с п.1 ст.