Гарантия на ремонтные работы по гражданскому кодексу

Гарантия на ремонтные работы по гражданскому кодексу

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


Гражданским кодексом Российской Федерации установлены нормы, определяющие: понятия качества и гарантийного срока на выполненную работу (п.1 ст.721, ст.722, п.п.3, 5 и 6 ст.724); обнаружения ненадлежащего качества результата, при соблюдении которых заказчик может предъявить подрядчику соответствующие требования (ст.724); сроки давности по искам о ненадлежащем качестве работы (п.

Какой срок гарантии устанавливает закон на строительные работы?


Нужно обратить внимание на следующие моменты:
Скачать Гражданский Кодекс Российской Федерации Гарантия на разные виды работ Строительная организация может дать гарантии по следующим пунктам: Правила исполнения гарантийных обязательств при строительстве нового многоквартирного дома регулирует не только гражданско-правовой институт.

Гарантийный срок на строительные работы


  1. минимальный (от 24 месяцев).
  2. максимальный (он равен пяти годам, согласно 756 статье ГК РФ);
Гарантийный срок на строительные работы
Таким образом, гарантийный период прописывается в договоре или устанавливается законом. При этом он может продляться с помощью подписания сторонами соответствующего соглашения.

Рекомендуем прочесть:  Статья 1005 гк рф агентский договор



Гарантийный срок

Закон устанавливает правила исчисления гарантийного. Он начинает течь с момента, когда результат выполненной работы был принят или должен был быть принят заказчиком.

Стороны могут установить иной момент начала течения гарантийного срока.

Течение гарантийного срока прерывается на все время, на протяжении которого объект не мог эксплуатироваться вследствие недостатков, за которые отвечает подрядчик. Гарантийный срок, если иное не предусмотрено договором, продлевается на это время.

В соответствии со статьей 723 ГК РФ выявленные недостатки результата работ, за которые отвечает подрядчик, дают заказчику право предъявить подрядчику одно из требований:

— безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;

— соразмерного уменьшения установленной за работу цены;

— возмещения своих расходов на устранение недостатков, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре подряда.

Гражданский кодекс содержит также понятие сроков давности по искам о ненадлежащем качестве.

Согласно статье 195 ГК РФ под исковой давностью признается для судебной защиты права по иску лица, право которого нарушено.

Статья 725 ГК РФ закрепляет срок исковой давности, но не определяет начало его течения. Соответственно, это вопрос решается исходя из общих норм.


Как реализовать гарантийный срок в строительстве и на строительные работы по договору подряда и защитить свои права?


Основная статья (статья 756) ограничивает это время пятилетним периодом .

Рекомендуем прочесть:  Вернуть деньги за покупку телефона

Притом, если в договоре стоит другая цифра, то он имеет преимущество.

Правда, нужно будет предъявить весомые доказательства, что эти недочеты в возникли до момента передачи объекта (Статья 724). Статья 756. Сроки обнаружения ненадлежащего качества

Какой гарантийный срок устанавливается на строительные работы?


Гарантия предоставляется застройщиком на: Гарантийный срок
Какой гарантийный срок устанавливается на строительные работы?
Гарантия на строительные работы не может быть меньше 1 года Единого установленного законом гарантийного срока на строительные работы не существует. Он прописывается в каждом отдельном договоре и зависит от политики застройщика.


Гарантия на монтажные и строительные работы по закону


Гарантия на монтажные и строительные работы по закону

Гарантия на монтажные и строительные работы по закону

Срок гарантии на строительные работы по закону

Гарантия на строительные работы по Гражданскому кодексу предписывается статьями 722 и 755. Они указывают на следующие аспекты:

гарантийного обслуживания на строительные работы должны быть предусмотрены заключенным между заказчиком и строительным подрядом договором. Если такого документа не имеется, или данные положения не включены в его содержание, необходимо обратиться к статье 724 ГК РФ:

Однако положения данной статьи носят общий характер.

В отношении строительных следует обратиться к статье 756.