Федеральный закон о страховании вкладов

Важные пункты в законе о страховании вкладов


Получение вкладчиком суммы страхового возмещения не является основанием для прекращения права требования, относительно разницы между суммой вклада и размером вознаграждения. Такие требования могут быть предъявлены исключительно к банку. Не могут требовать возмещения вклада те лица, которые приобрели право требования тогда, когда страховой случай фактически существовал.

Исключением из данного правила является предоставление права на получения страховых выплат лицами, являющимися наследниками первоначального вкладчика.

Устанавливаются правовые, финансовые и организационные основы функционирования системы обязательного страхования вкладов физических лиц в банках РФ, компетенция, порядок образования и деятельности организации, осуществляющей функции по обязательному страхованию вкладов, а также порядок выплаты возмещения по вкладам.

Закон также регулирует отношения между банками РФ, Агентством по страхованию вкладов, Банком России и органами исполнительной власти РФ в сфере отношений по обязательному страхованию вкладов физических лиц в банках.

Законом регулируются отношения по созданию и функционированию системы страхования вкладов, формированию и использованию ее денежного фонда, выплатам возмещения по вкладам при наступлении страховых случаев, а также отношения, возникающие в связи с осуществлением государственного контроля за функционированием системы страхования вкладов, и иные отношения, возникающие в данной сфере.

Страхование вкладов не требует заключения вкладчиками договора страхования. Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы вкладов в банке, в отношении которого наступил страховой случай, но не более 100 000 руб.

Рекомендуем прочесть:  Наказание за кражу магнитолу

Банки, имеющие разрешение Банка России на день вступления в силу Федерального закона, ставится на учет в системе страхования вкладов путем внесения его Агентством в реестр банков на основании уведомления Банка России.

В случае отзыва (аннулирования) у банка, являющегося участником системы страхования физических лиц в банках Российской Федерации, лицензии Банка России на осуществление банковских операций до 1 января 2014 г.

положения настоящего Федерального закона применяются после 1 января 2014 г.

по отношению к вкладчикам указанного банка без учета изменений, внесенных Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 410-ФЗ


ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»


Глава вторая регулирует порядок и условия страхового обеспечения вложений . В данном разделе указывается на права вкладчиков, которые обеспечиваются законодательными актами, а также наступление страхового случая.

Регулируется процедура обращения за страховым возмещением, его размер и порядок выплаты. определение данного учреждения; цель его деятельности, функциональные полномочия; организация и управление согласно положениям закона; полномочия и функционирование руководящих должностей и органов; отчетность учреждения, аудит; порядок реорганизации Агентства и процедура его упразднения.


Федеральный закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» от N 177-ФЗ ст 12 (ред


6. При невыплате по вине Агентства согласованной суммы возмещения по вкладам в установленные настоящей статьей сроки Агентство уплачивает вкладчику проценты на сумму невыплаты, исчисляемые в размере ставки рефинансирования, установленной Банком России на день фактической выплаты Агентством возмещения по вкладам. 7. В случае несогласия вкладчика с размером возмещения по вкладам, подлежащего выплате, Агентство предлагает вкладчику представить в Агентство дополнительные документы, подтверждающие обоснованность его требований, и направляет их в банк для рассмотрения.


Федеральный закон 177-ФЗ О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации (с изменениями)


Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Наши предки спали не так, как мы.

Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов.

Однако уже посл.

Почему некоторые дети рождаются с «поцелуем ангела»?

Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью.

Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками.