Езда с поддельными правами наказание

Какое наказание за поддельные права


К сожалению, поддельные права в наше время не редкость. Их массово покупают себе или в подарок, активно пользуются и продают.

Как утверждают специалисты, около 90% водителей даже не подозревают, что за езду по поддельным правам предусмотрено привлечение к уголовной ответственности. Только после непосредственного задержания, составления протокола и отправления подозрительных документов на экспертизу у водителя может возникнуть вопрос: «Ездил по поддельным правам, что грозит?»

Любой человек, приобретая поддельное удостоверение, в тот же момент становится преступником. И все же на протяжении долгих лет количество водителей с фальсифицированными документами на дорогах не уменьшается.

Статистика показывает, что подделками зачастую пользуются автомобилисты, которые были лишены прав за езду в нетрезвом состоянии. В большинстве случаев сотрудникам ГИБДД не составляет труда выявить подделку, какого бы высокого качества она ни была и как бы дорого вы за нее не заплатили. Как правило, неприятные обстоятельства выясняются во время нарушения водителем правил дорожного движения.

Подделка, изготовление, сбыт водительских удостоверений согласно ст.

327 УК РФ карается работами исправительного характера сроком до двух лет. Альтернативой может служить наложение штрафа и обязательные общественные работы максимальным сроком до 240 часов.

В некоторых случаях в качестве наказания может назначаться лишение свободы от 3-х месяцев до полугода.

Если те, кто пользуется подделкой, еще могут отделаться штрафом или исправительными работами, то создателям и распространителям непременно придется отвечать по всей строгости закона. Самовольное внесение каких-либо изменений в документы также считается противоправным действием.

С поддельным водительским удостоверением далеко не уедешь, поэтому прежде чем покупать такие права, хорошенько подумайте, а стоит ли оно того?

Не лишним будет проконсультироваться со специалистом, он быстро развеет все ваши радужные представления о, казалось бы, невинном поступке. Многие из нас, к сожалению, никогда не задумываются о возможном наказании, а ведь это могло бы уберечь от многих бед.


Какое наказание за езду без прав?

Как избежать наказания?


В этом случае есть возможность обратиться к родственникам и попросить их привести все необходимые документы.
  1. сотрудник ГИБДД должен выдать водителю копию составленного протокола;
  2. есть все основания требовать также копию справки об административном нарушении;
  3. водителю сообщается точное местонахождение транспортного средства, которым он владеет.
Вышеприведенные меры взыскания подразумевают наличие прав как таковых, но отсутствие их в момент остановки.

Подделка водительского удостоверения статья


На суде Мухин признал свою вину и пояснил, что не захотел сдавать экзамены.

А права просто купил через своего знакомого. Личность приятеля установить не удалось. Известно, что подделка была изготовлена за две недели.

Мухин заплатил 23,5 тысячи рублей и стал обладателем ненастоящих водительских удостоверения и карточки, а также свидетельства об окончании автошколы.

В такой ситуации водитель должен нести уголовную ответственность, предусмотренную частью третьей статьи 327 Уголовного Кодекса — «Использование заведомо ложной информации».

Купить водительские права в Москве — какое наказание грозит за поддельное водительское удостоверние


Данные на этого человека предоставляются как заказчиком, так и путем подбора. Предоставление помощи тем, кого лишили права управления транспортным средством.

В данном случае будет произведена чистка вашей водительской истории или просто выдадут водительское удостоверение другим регионом. О том, сколько стоят водительские права в 2019 году вам расскажет продавец нелегальных документов (как правило, стоимость начинается от 50 000 рублей), а так же будет представлена правдивая история о том, что данные права ничем не отличаются от настоящих и выявить подделку невозможно.


Купил права оптом, или пьяная езда


В последнее время участились случаи управления автомобилем с поддельными водительскими правами.

Большинство фальшивок выполнено, как правило, в плохом качестве, так что сотрудники ДПС без применения специальных технических средств могут быстро определить, что удостоверение — «липа».

Подделка водительских прав производится путем распечатки бланка на цветном принтере.

Затем вклеивается фотография, и бланк ламинируется.