Еврейское гражданство как получить

Как получить гражданство Израиля


И вы имеете право получить гражданство, если докажете ваше родство. Причин для отказа в алии мне известно немного: уголовное прошлое (отказ очень вероятен) или принадлежность к другой вере (отказ гарантирован). Куда чаще людей «заворачивают» из-за недостаточно весомых доказательств родства. Вам нужны документы, в которых указана принадлежность вашего родственника к еврейскому народу.


Хочу уехать за границу


Если же право на гражданство передано по отцовской линии, то человек не является евреем, но сохраняет право на гражданство Израиля, при этом исповедуя любую религию, или являясь атеистом.

Права на оформление гражданства Израиля лишаются уже правнуки евреев. Такие люди могут подать заявление на разрешение на ПМЖ на территории Израиля. Но осуществить это они могут лишь по достижении ими совершеннолетнего возраста.


Способы получения гражданства Израиля


Главное условие – отсутствие ограничений, установленных законом. Представители этой категории имеют возможность приобрести подданство, подав прошение в возрасте 18-25 лет.

Вдобавок к этому требуется прожить в стране не менее 5 лет; другие лица, которые прожили в Израиле не менее трех лет и осуществили процесс натурализации. Не евреи также должны получить вид на жительство.

Представители этой категории обязаны отказаться от предыдущего гражданства; законные мужья и жёны израильтян, прожившие на территории Израиля не менее двух лет.


Еврейское гражданство как получить


Для таких категорий граждан существует иная процедура, воспользоваться которой можно при наличии грамотного юридического сопровождения. Обратиться за помощью к Нам следует ещё задолго до обращения в израильское МВД, что уменьшит риск отказа в получении гражданства и снизит сроки ожидания вынесения решения.

Любой турист еврейской национальности, изъявивший желание получить гражданство Израиля, может получить удостоверение нового «теудат оле» при соблюдении и ряда обязательных требований.

Как получить гражданство Израиля гражданину России?

Особенности


Потому всем, кто задумывается над тем, как получить гражданство Израиля, следует начать с того, что выяснить, можете ли вы подтвердить ваши еврейские корни. При наличии еврейского происхождения можно смело пытаться получить гражданство.

Тем более что Россия относительно этого вопроса занимает достаточно лояльную позицию. Чтобы понимать, как получить гражданство Израиля, нужно прежде всего разобраться в том, кто по их законодательству считается евреем.

И один из главных раввинов Израиля Рав Лау сказал, что надо менять Закон о возвращении и пускать сюда только галахических евреев.

Я очень далек от нагнетания обстановки. Закон о возвращении сегодня звучит так, как звучит.

Удастся ли религиозным сторонникам изменений перейти от теории к практике — жизнь покажет. «Букник»: Следующий важнейший вопрос для многих — это вопрос о том, как и где подавать документы на репатриацию.


Израильское гражданство: преимущества, условия, способы и порядок получения


Так что если вы способны подтвердить свое еврейское происхождение, то можно попробовать получить гражданство страны.

К тому же, в этом вопросе Россия занимает лояльную позицию.

Стать подданным страны возможно на основании Закона о возвращении. В соответствии с этим законодательным актом право стать гражданином страны появляется не только у евреев, но и лица с еврейскими корнями, вплоть до третьего колена.

Гражданство Израиля: как быть и что делать


Опять же это не отменяет то, что репатриация осуществляется только на основе семейных уз.

Алжир, Бангладеш, Бруней, Иран, Ирак (за исключением Иракского Курдистана), Йемен, Кувейт, Ливан, Ливия, Малайзия, Оман, ОАЭ (возможен транзит в аэропорту без посещения страны), Пакистан, Саудовская Аравия, Сирия, Судан.

Как получить двойное гражданство России и Израиля


Это дает право и пользоваться всеми благами местной жизни, и в то же время не брать на себя никаких обязательств относительно своей российской гражданственности.

Наибольшее количество шансов получить Израиля россиянину есть у евреев и у тех лиц, которые имеют корни этого государства вплоть до третьего колена. При этом сделать это можно, даже если ваш еврейский родственник уже умер или живет в другой стране и возвращаться обратно на святую землю не собирается.



По Закону «О возвращении» евреи и члены их семей до третьего колена могут быть репатриированы в Израиль и там могут получить израильское гражданство. Это не относится к детям внуков евреев.

Они могут получить в Израиле лишь вид на жительство, но не гражданство.

При этом заехать в Израиль они могут только до 18 лет.

Чтобы получить израильское гражданство, они должны обратиться в Министерство внутренних дел с просьбой-заявлением.