Если перевод был временным и срок прошел

Максимальный срок временного перевода


Аналогичную позицию занимают и суды. См., например, определение Пермского краевого суда от 14 августа 2013 г.

№ 33-7587. Пример оформления временного перевода сотрудника на другую работу А.В. Лампочкин работает в организации электриком. В ноябре 2008 года произошла авария – обрушилось здание склада.

Дни работы в должности сторожа Лампочкину оплачены исходя из его среднего заработка по прежней работе – 552,60 руб./дн.

Как оформить перевод сотрудника на другую работу


Постоянный перевод оформляется в следующих случаях (ст. 72.1 ТК РФ): Что нужно сделать работодателю: 5 ситуаций, когда работодатель не прав Ситуация 1: В организации есть свободные ставки.

Сотрудница попросила начальника перевести ее на одну из них, но он отказал. Правомерны ли действия начальника?

Ситуация 2: Работника перевели в другой отдел на ту же должность и с тем же объемом выполняемой работы, однако оклад был понижен без согласия работника.


Работник был временно переведен по соглашению сторон на вакантную должность сроком на 1 год


Работник был временно переведен по соглашению сторон на вакантную должность сроком на 1 год. Возможно ли в данном случае продление срока временного перевода еще на 1 год? Каков порядок документального оформления перевода?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

В данной ситуации продление временного перевода невозможно.

Никаких ограничений или запретов по продлению срока временного перевода на вакантную должность, если этот срок в совокупности не превышает одного года, нет.

Однако в рассматриваемой ситуации первоначальный срок был равен установленному ст.

72.2. ТК РФ пределу, следовательно, его продление на новый срок невозможно.

Для того чтобы временный перевод не стал постоянным, в данной ситуации необходимо вернуть работника на прежнюю работу, а потом опять перевести на вакантную должность.

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Контроль качества ответа:

Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

2 декабря 2010 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2019.

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.


Если перевод был временным и срок прошел


состояние здоровья на основании медицинского заключения.

Производственная необходимость — оценочное понятие, т.е. неопределенное и каждый раз уточняемое самим работодателем, а в случаях спора — судом.

Под производственной необходимостью понимается предотвращение: катастрофы, производственной аварии или устранение последствий катастрофы, аварии, стихийного бедствия; простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического или организационного характера, а также в случаях приостановления деятельности в порядке, предусмотренном законом); уничтожения или порчи имущества.



Вот на мой взгляд, лучше вообще это не оформлять. Ведь года более чем достаточно, чтобы определиться подходит или нет работник. Многие и идут этим путём, если опрвадал надежды, то временный признаётся постоянным со всеми вытекающими.

«И как это будет выглядеть , на Ваш взгляд, как новый срок или продолжение»
— теоретически видится новое соглашение, новый срок, но дьявол кроется в деталях.


Временный перевод сотрудника


п.

Оформление документации В большинстве случаев инициатором временного является работодатель. Он должен сделать соответствующее предложение сотруднику. Данное предложение может быть оформлено как в письменном, так и устном виде.

Более рационально все же оформить предложение письменно, так как в итоге оно будет являться официальным документом. При составлении предложения в нем следует указать новую должность (структурное подразделение, место нахождения организации), предположительный срок перевода, время, в течение которого работодатель просит сотрудника дать ответ на предложение.


Временный перевод на другую работу


Срок временного перевода. Продолжительность перевода зависит от его причины.

Если основанием перевода является замещение временно отсутствующего основного работника, временный перевод может длиться до его выхода на работу.

По всем остальным основаниям, например, если работник временно переведен на вакантную должность, срок перевода не должен превышать одного года. Если по окончании срока работодатель не предоставил сотруднику прежнюю работу, а работник не потребовал ее предоставить и продолжает работать, условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным (ч. 1 ст.