Эксплуатационные расходы при аренде помещений это

Особенности начисления эксплуатационных расходов


на демеркуризацию отработанных люминесцентных ламп ; на вывоз мусора; расходы на содержание лифтов. Понятие « обязательных дополнительных услуг» неправомерное по определению , потому что дополнительные услуги могут предоставляться только по соглашению сторон . Заключение договора на оказание арендодателем определенных услуг арендатору по эксплуатации помещений.

Затраты на эксплуатацию


Затраты на эксплуатацию

Затраты по обслуживанию арендуемого имущества представляют собой совокупность расходов, связанных с осуществлением текущего и капитального ремонта, а также расходов, связанных с эксплуатацией объекта аренды (далее — эксплуатационные расходы).

Затраты, связанные с содержанием и улучшением объектов аренды:

1.

Затраты, связанные с содержанием объектов аренды:

2. Улучшения арендуемого имущества

Эксплуатационные расходы — это затраты, связанные с использованием объекта аренды. Четкий перечень подобного рода расходов законодательством не установлен.

Их состав определяется применительно к каждому объекту аренды.

Расходы по эксплуатации зданий (помещений) представляют собой совокупность затрат, связанных с поддержанием надлежащего технического состояния объекта, обеспечением его нормального использования в соответствии с целями аренды, указанными в договоре.

Применительно к указанным объектам имеется в виду прежде всего оплата стоимости услуг по электроснабжению, обеспечению теплом, водоснабжению, канализации, оказываемых специализированными организациями (далее — коммунальные платежи).

Эксплуатационные расходы на содержание зданий (помещений) в зависимости от условий каждого конкретного договора аренды может нести как арендатор, так и арендодатель.


Коммунально-эксплуатационные расходы и их учет


Указанные операции оформляются следующими проводками: Дебет 20 – Кредит 60 – отражена стоимость коммунальных услуг, потребленных арендодателем; Дебет 19 – Кредит 60 – отражен НДС, приходящийся на стоимость этих услуг; Дебет 68/«НДС» – Кредит 19 – принят к вычету НДС в части коммунальных услуг, приходящихся на арендодателя; Дебет 76 – Кредит 60 – предъявлена арендатору стоимость потребленных им коммунальных услуг (с учетом НДС); Дебет 51 (50) – Кредит 76 – поступили деньги от арендатора в возмещение им доли коммунальных услуг.


Эксплуатационные расходы при аренде помещений это


Постановление ФАС Северо-Западного округа от 31.01.2007 по делу N А05-3280/2006 Учреждение является балансодержателем здания, следовательно, обязано осуществлять его техническое обслуживание — комплекс работ по поддержанию в исправном состоянии всех систем здания в целях нормального функционирования здания и его инженерных сетей. <*> В тексте документа, видимо, допущена опечатка: вместо «.



Эксплуатационные расходы

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Это просто!

Уже зарегистрированы?

Войдите здесь.

Сейчас на странице 0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


Расходы на возмещение коммунальных и эксплуатационных расходов по арендованному имуществу


При этом основанием для отражения в учете компенсации коммунальных и эксплуатационных расходов как отдельного платежа могут быть: Подробнее о том, как правильно оформить расчеты с арендодателем по коммунальным услугам за арендованное имущество, см.

здесь. Для справки: код КОСГУ для оплаты больше не используют.

Однако в бухгалтерском учете и отчетности он по-прежнему нужен.

Расчет эксплуатационных расходов при сдаче помещений в аренду


Однако новые (условно) бизнес-центры и на окраинах столицы обладают ценами немногим меньше – 20-25 долларов за метр квадратный в месяц.

В то же время помещения в «советских институтах» и прочих нежилых сооружениях ХХ века с начала 2010-х годов «стартуют» с 12 долларов за квадратный метр в месяц на окраинах – доходя лишь до 15 долларов ближе к центру. Договор аренды: как учесть расходы по оплате коммунальных услуг Но если в договоре аренды подобное условие не будет отражено, то бремя содержания помещения (здания) ляжет на плечи арендатора.