Единовременные выплаты беременным

Выплаты беременным


Проще всего получить ее во время первого визита к гинекологу. Помимо этого, потребуется заявление (выдается в отделе кадров), оригинал и копия паспорта. Безработная беременная женщина должна подавать заявление в районное управление соцзащиты. Помимо справки о постановке на учет ей надо предоставить справку из службы занятости о статусе безработной и заверенную выписку из трудовой.

Пособие

Такую выплату женщины в положении могут получить . если они: 1. Имеют гражданство Российской Федерации; 2. Числятся на военной службе в одном из государственных органов РФ; 3.

Лишились места трудоустройства по причине сокращения штата работников предприятия или его ликвидации, если беременность наступила в ближайший год после этого увольнения; 4. Оформили обязательную социальную страховку из-за нетрудоспособности по причине вынашивания ребенка и будущего материнства; 5. Учатся на очном отделении в учебном заведении в независимости от его степени аккредитации.

Для того чтобы оформить выплату, необходимо предоставить следующие документы: 1.

Паспорт Российской Федерации; 2. Заявление в соответствующем виде; 3. Справка, полученная в ЖК и свидетельствующая о том, что пациентка находится на учете по беременности до двенадцати недель; 4.

Для сокращенных с прежнего рабочего места в связи с закрытием компании: справку из службы занятости о наличии статуса безработной, а также выписку из трудовой книги с печатью из прежнего места работы.

Каждая работающая женщина имеет возможность получить данное пособие на рабочем месте. Для этого ей следует обратиться за помощью в отдел кадров организации либо военной части.

Такой порядок оформления касается работающих женщин, а также женщин-военнослужащих и тех, кто является сотрудником различных правоохранительных органов. В местное отделение Уп. Соц. защиты граждан необходимо прийти не только неработающим женщинам, вынашивающим ребенка, которые стоят на учете в Центре занятости, но и тем, кто учится на дневном отделении учебных учреждений всех уровней аккредитации.

Витамины для беременных Бесплатные лекарственные препараты, конечно, не выплата денежных средств, однако данная льгота позволяет экономить на приобретении медикаментов.

Действующее законодательство Российской Федерации предусматривает единовременное обеспечение будущих матерей витаминными комплексами, а также медикаментозными препаратами.


Выплата пособий по — беременности и — родам: что включает пакет социальной помощи


Женщины, которые до выхода на больничный проработали полгода и меньше получат минимальный размер пособия по беременности и родам.

Он равняется примерно 5,5 тыс. рублей. Для неработающих — пособие также начисляется и оно будет минимальным. Данная выплата предусмотрена, непосредственно, после рождения ребенка, ее размер составляет 14 497 рублей, независимо от размера заработной платы и трудового стажа женщины.


Какие выплаты положены беременным: сроки и размеры выплат


Чтобы понять, какие пособия положены беременной при декрете, нужно просчитать ее средний уровень дохода за последние два года. Таким образом, суммарно выплаты будут рассчитываться при учете дохода за каждый рабочий день. Затем среднесуточный доход будет умножен на количество дней декретного отпуска.

при одноплодной неосложненной беременности срок декрета составит 140 дней .

Единовременные пособия беременным и родившим женщинам


Взять справку в женской консультации можно сразу после достижения срока гестации 12 полных недель. Но предоставить ее работодателю получится только вместе с листком нетрудоспособности, освобождающим от работы в связи с беременностью и родами.

Как правило, обе эти выплаты производятся одновременно. Женщина имеет право без объяснения причин задержки взять справку в любое время после родов, пока ребенку не исполнился год.

Для них предусмотрены ежемесячные выплаты в размере 600 руб.

начиная с 22 недели беременности и до момента родов. Когда малыш родится, молодая мама должна сообщить об этом в соцзащиту и выплаты будут прекращены, а иначе придется возмещать переплату.

Документы, которые необходимо предоставить в службу социальной защиты, для получения ежемесячного пособия неработающим женщинам, ставшим на учет в медицинских учреждениях на ранних сроках беременности: справка из женской консультации (или другого медицинского учреждения); справка о прописке из паспортного стола; справка из службы занятости о том, что вы являетесь безработной и состоите на учете в этой организации; паспорт; сберегательная книжка.