Досмотр вещей находящихся при физическом лице

Статья 27


7. В протоколе о личном, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, делается запись о применении фото- и киносъемки, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, с применением фото- и киносъемки, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.

Досмотр вещей находящихся при физическом лице


В протоколе делается также за пись о применении установленных способов фиксации веще ственных доказательств. Материалы, полученные при осущест влении личного досмотра, вещей, находящихся при физическом лице, с применением фото- и киносъемки, видео записи, иных установленных способов фиксации веществен ных доказательств, прилагаются к соответствующему прото колу.
Протокол о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, подписывается: должностным лицом, его составившим;, в отношении которого ведется произ водство по делу об административном правонарушении, либо владельцем вещей, подвергнутых досмотру; понятыми.

В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу, владельца вещей, подвергнутых, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть чемодан в магазин

Задайте вопрос дежурному юристу


никогда не кладу сумки в шкафчик, бросаю в тележку и шарахаюсь так по магазину. Пока ни один охранник не попросил показать содержимое.

А если вы так не уверены и считаете это для себя унизительным, то ходите в магазин налегке) ) Тем более он расположен рядом с домом, а если не рядом, то оставляйте и сумки в машине.

кодекс об административных правонарушениях РФстатья 27.7.

личный,, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами сорудниками милиции.

Требований в области обеспечения безопасности дорожного движения приказываю (1)


В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу, владельца вещей, подвергнутых досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о личном, вещей, находящихся при физическом лице, вручается владельцу вещей, подвергнутых досмотру, по его просьбе.

Изъятие вещей и документов 179.

Основанием для изъятия вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении является их обнаружение на месте совершения административного правонарушения либо при осуществлении личного досмотра, вещей, находящихся при физическом лице, и досмотре транспортного средства.



7. В протоколе о личном, досмотре, находящихся при физическом лице, делается запись о применении фото- и киносъемки, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств.

Материалы, полученные при осуществлении личного досмотра, вещей, находящихся при физическом лице, с применением фото- и киносъемки, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.

7. В протоколе о личном, вещей, находящихся при физическом лице, делается запись о применении фото- и киносъемки, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств.

Материалы, полученные при осуществлении личного досмотра, вещей, находящихся при физическом лице, с применением фото- и киносъемки, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.

4) Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице: понятие, субъекты, основание, процессуальное оформление


— в протоколе о личном, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, материалы об этом, прилагаются к соответствующему протоколу. Осмотр принадлежащих юридическому или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там и документов: обследование помещений, территорий и находящихся там и документов проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.