Дополнительный отпуск за вредные условия труда 2019

Дополнительный отпуск за вредные условия труда в 2015 году


Если сотрудник вредного производства осуществлял трудовую деятельность на предприятии в течение 11-ти месяцев, он получает право на полный годовой отпуск. Если речь идет о дополнительном отпуске, то в стаж работы будет включен только фактически отработанный период.

Это значит, что при расчете отпускного стажа итоговые показатели для основного и дополнительного не совпадают. Работодателю требуется вести учетные документы, отражающие период рабочей деятельности при негативном влиянии факторов производственной среды.

Дополнительные отпуска за вредность по-новому


Из них третий класс имеет четыре подкласса в зависимости от степени вредности условий труда ( ст.

14 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ, далее — Закон N 426-ФЗ).

Классы условий труда приведены в таблице.

Третье важное нововведение. Часть дополнительного отпуска за вредность, превышающая минимальную продолжительност ь, может быть заменена денежной компенсацией.

Эта компенсация выплачивается, если ( ч.

4 ст. 117 ТК РФ)

Дополнительный оплачиваемый отпуск за работу во вредных и (или) опасных условиях труда ( «за вредность»), так же как и основной отпуск, должен предоставляться работнику ежегодно.

Причем не обязательно вместе с основным. Посмотрим, какие периоды включаются во «вредный» отпускной стаж и как посчитать количество дней «за вредность».

Рекомендуем прочесть:  Где поменять фамилию на инн

<если> в Списке вредных производств в отношении должности (профессии) работника есть запись «постоянно занятый» или «постоянно работающий» — дни, в которые работник фактически был занят во вредных условиях полный рабочий день;

Полный отпуск «за вредность» положен работнику за 11 месяцев работы во вредных условиях.

Если на момент предоставления такого «вредного» стажа меньше, то дополнительный отпуск надо предоставить пропорционально отработанному во вредных условиях времена.

Трудовой кодекс не говорит, как считать количество дней отпуска «за вредность» пропорционально отработанному времени. Но такие правила есть в советской Инструкции. Согласно этим правилам количество дней «за вредность», положенных работнику, зависит от количества полных месяцев работы во вредных условиях9.

Получившийся при делении результат округляется до полных месяцев.

Для этого десятичная часть полученного значения, составляющая 0,5 и более округляется до целых в большую сторону, а менее отбрасывается.

В стаж для «за вредность» ничего, кроме периода вредной работы, не включается.

Поэтому такой стаж надо считать отдельно — непосредственно перед его наступлением. Причем у работника, имеющего право на отпуск «за вредность», «вредного» отпускного стажа за рабочий год как минимум на 1 месяц меньше, чем стажа для основного отпуска.

Ведь 28 календарных дней (основной отпуск) и еще как минимум 7 календарных дней (отпуск «за вредность») не включаются в стаж для «за вредность», но включаются в стаж для основного отпуска.

А работник может еще болеть, брать за свой счет и т. п.



До возникновения у работодателя обязанности провести специальную оценку условий труда для установления работникам гарантий и компенсаций, в том числе дополнительных отпусков, используются результаты проведенной до 1 января 2014 года аттестации рабочих мест по условиям труда (ст. 7, ч. 4, ст. 27 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»).

Если в соответствии с новой редакцией ст.

Дополнительный отпуск за работу во вредных условиях


Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого за вредные условия труда составляет семь календарных дней.

Конкретная продолжительность отпуска устанавливается трудовым договором с работником на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда (СОУТ). В Письме от 18.03.2008 № 657 6 0 Роструд уточнил, что в настоящее время основными актами, регулирующими порядок предоставления дополнительных оплачиваемых отпусков за работу во вредных и опасных условиях, являются: Трудовой кодекс; Список производств, работа в которых дает право на дополнительный; Инструкция о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный и сокращенный рабочий день, утвержденная Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 № 273/П-20 (далее – Инструкция), которая в силу ч.