Доплааты белорусским военным песионерам в сентябе2019

Доплааты белорусским военным песионерам в сентябе2019

Пенсии военным пересмотрят в 4 этапа: когда и на сколько изменятся выплаты


Пенсии военным пересмотрят в 4 этапа: когда и на сколько изменятся выплаты

В Беларуси намерены пересмотреть пенсии военным в 4 этапа. Об этом говорится в президентском указе № 314 от 31 августа 2019 года «О пенсионном обеспечении некоторых категорий граждан», текст которого опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY

Пересмотр выплат коснется пенсионеров из числа военнослужащих, сотрудников военизированных организаций и членов их семей.

Нынешние пенсии пересчитают с применением корректирующих коэффициентов в 4 этапа:

При этом с 1 июля 2019 года корректирующий коэффициент не будет применяться.

Указ вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 мая 2019 года.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


В сентябре в Беларуси повысятся пенсии военнослужащих


В сентябре в Беларуси повысятся пенсии военнослужащих

31 августа Александр Лукашенко подписал указ №314 «О пенсионном обеспечении некоторых категорий граждан», информирует БЕЛТА.

Отмечается, что аналогичный подход к повышению пенсии военнослужащих был применен в России с 1 января 2012 года.


Минобороны Белоруссии раскрыло подробности учений Запад-2019


Минобороны Белоруссии раскрыло подробности учений «Запад-2019»

Глава Минобороны Белоруссии Андрей Равков сообщил подробности о предстоящих российско-белорусских военных учений «Запад-2019».

«К участию в учении планируется привлечь до 12 700 военнослужащих. На территории нашей страны — около 10 200 военнослужащих, в том числе около 7 200 — от Вооруженных сил Беларуси и около 3000 — от Вооруженных сил Российской Федерации», — заявил Равков.


Как будут повышать пенсии белорусским военным?


Средний размер назначенных пенсий в Беларуси в июле составил 298 рублей. Минимальные трудовые и социальные пенсии в Беларуси в последний раз повышались с 1 августа — в связи с изменением величины средней зарплаты по стране.

Как будут повышать пенсии белорусским военным?
Как было в России? Тогда Путин заявил о необходимости увеличить доплату к пенсиям для военных пенсионеров до 1 тысячи рублей, тогда как на момент его высказывания эта доплата составляла всего 240 российских рублей. На доплаты к военным пенсиям было решено выделить 7,9 миллиарда рублей.


Пенсии военным пенсионерам в 2019 году белоруссии по здоровью


Для получения пенсии необходимо заключение медицинской комиссии. Перспектива повышения пенсионного довольствия военнослужащих в Беларуси будет зависеть в дальнейшем от состояния экономики в течение 2019 года, от уровня прожиточного минимума, устанавливаемого для каждой категории населения.

Рекомендуем прочесть:  Получение финского гражданства

Как будут повышать пенсии белорусским военным? Перерасчеты размеров пенсий пенсионерам Министерства обороны будут произведены в военных комиссариатах областей и города Минска после выплаты за январь текущего года.

В Минобороны Беларуси не понимают ажиотажа Запада вокруг российско-белорусских учений


Мы относимся абсолютно адекватно», — сказал первый замминистра.

Предположения о возможности агрессии против Украины с территории Беларуси во время совместных белорусско-российских военных учений «Запад-2019» смешны, заявил Белоконев.

В Минобороны Беларуси не понимают ажиотажа Запада вокруг российско-белорусских учений
Между правительством Беларуси и правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии подписана Конвенция об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и предотвращении уклонения от уплаты налогов.



Военным повысят пенсии

В Минобороны Беларуси не понимают ажиотажа Запада вокруг российско-белорусских учений

Об этом говорится в президентском указе № 314 от 31 августа 2019 года «О пенсионном обеспечении некоторых категорий граждан», текст которого опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Повышение выплат коснется пенсионеров из числа военнослужащих, сотрудников военизированных организаций и членов их семей, сообщает TUT.BY.

Нынешние пересчитают с применением корректирующих коэффициентов в 4 этапа:

с 1 сентября 2019 г. — 0,83;

с 1 декабря 2019 г.

— 0,85;

с 1 июля 2019 г.