Документы предъявляемые сотруднику гибдд

Документы предъявляемые сотруднику гибдд


Если в документы вложены деньги и ценные бумаги, необходимо предложить владельцу самому взять их’. И маленький совет: если инспектор перебарщивает нахальством, не теряйте времени и веру в человечество, попросите предъявить его служебное удостоверение.

Во-первых, прежде чем отдать свои права, обратитесь с аналогичной просьбой к представителю ГИБДД. Согласно ПДД, инспектор по требованию обязан показать удостоверение; обратите внимание: показать, но не отдавать их в руки водителю.



Удостоверение и только из своих рук причем могу для сведения сообщить — обрати внимание откуда он будет доставать это удостоверение и соответствует ли звание погонам на фотографии и на плечах.

А откуда он должен его доставать.

причем могу для сведения сообщить — обрати внимание откуда он будет доставать это удостоверение и соответствует ли звание погонам на фотографии и на плечах.

Сразу должно возникнуть подозрение, если он достает из заднего кармана брюк — за это их обычно наказывают и поэтому давно работающий ИДПС никогда не положит удостоверение в задний карман, это или новичок или злоумышленник (информация не выдуманная, а от сотрудников).


Нужен ли путевой лист: Как сотрудники ГИБДД разводят водителей на деньги


Так, в частности Постановление Правительства № 1156 от 12.11.2012 года отменило абзац, обязывающий ранее водителей возить с собой документ на право управление транспортным средством в отсутствии собственника. То есть, другими словами Правительство в 2012 году отменило обязанность водителей возить с собой доверенности на право управления ТС.

Соответственно, с 2012 года сотрудники полиции не имеют право требовать от водителей предъявить доверенность.

3. Выходите из своего автомобиля в том случае, когда Вас об этом не просят и даже в том, когда Вас об этом просят.

В ПДД нет такой обязанности – «Выходить из своего автомобиля».

Говорит: доставайте! на просьбу посмотреть так, мол опаздываю, заставил достать все: права, свидетельство, доверку, талон техосмотра, страховку и сказали фразу что я ОБЯЗАН все достать и отдать ему в руки.

Есть ли какие либо регламенты по предъявлению документов сотрудникам?

Можно ли не доставать из корочек и можно ли не давать гайцу в руки? Кадастровые работы, топография, вынос границ в натуру.



19. Контроль за соблюдением требований, установленных частью 16 настоящей статьи, непосредственно в процессе перевозки пассажиров и багажа легковым такси осуществляется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти в рамках осуществления государственного контроля (надзора) в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Как я понимаю, контроль за таксистом в процессе перевозки осуществляет ГИБДД. Причем как исходит из ст.19 – вцелом, за соблюдением требований, установленных частью 16 ст.9.


Что это значит? Что конкретно может проверять у таксиста инспектор ГИБДД?
Разрешение (обязан предоставить по ФЗ-69), путевой лист (по ПДД), наличие плафона (ФЗ-69), цв.гр.схемы (ФЗ-69).

Может ли инспектор на основании этого потребовать, например, предоставить документ, подтверждающий стаж водителя, может ли потребовать предъявить таксометр, потребовать предъявления документа, подтверждающего прохождение предрейсового ТО, МО.
Что будет делать инспектор, обнаружив, что нет у водителя чего-либо из перечисленного (ну кроме того, за что полагается протокол и штраф)?

А какие признаки от такси осталось?

Разрешение — не показывай
Пассажир — может быть, доказать надо
авто юр лица а управляем по путевому листу — так этот юрик не выпустит на линию авто в таком виде, без плафона и ЦГС

А больше признаков такси я не знаю, а может давайте номера желтые сделаем для такси, загоним их реально в угол, чтоб не выкрутились и за использование перекидных номерных рамок в УК внесем, а чё церемонится, шепните кому следует на ушко?



Сразу должно возникнуть подозрение, если он достает из заднего кармана брюк — за это их обычно наказывают и поэтому давно работающий ИДПС никогда не положит удостоверение в задний карман, это или новичок или злоумышленник (информация не выдуманная, а от сотрудников). Инспектор обязан иметь нагрудный знак как обязательный атрибут формы.

По вашему требованию инспектор должен предъявить служебное удостоверение, а вы имеете право тщательно ознакомиться с удостоверением и переписать все данные из него.