Доказательства отцовства в суде

Как можно доказать отцовство и подать на алименты?


вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. В соответствии с частью 2 данной статьи, алименты присуждаются с момента обращения в суд.

При этом, алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты.

Как в судебном порядке установить отцовство (установление отцовства)?


Данное предложение распространяется на следующие жилые комплексы: «София», «Новая Охта», «Квартет», «Южная Акватория», «VIVA», «Калина-парк» и «Калина-парк 2». Всего Абсолют Банком аккредитовано 27 строящихся проектов в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области, и этот список постоянно расширяется.

В соответствии со статьей 49 Семейного кодекса России, в случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. Согласно пункту 3 Постановления Пленума Верховного Суда России № 9 от 25.10.1996 г.

Рекомендуем прочесть:  Контракт на изыскательные работы


Как доказать отцовство в суде?


Сразу же нужно сказать о том, что законодатель устанавливает правила составления иска. В статье 131 ГПК РФ четко указывается вся структура составления документа. В документе нужно отразить описание всех обстоятельств дела, описать доказательства, факты и обстоятельства, а также нужно указать ссылки на законы, которые позволяют осуществить процесс установления отцовства через суд.

Также нужно указать требование установить разрешение вопроса отцовства.

Установление отцовства после смерти отца в суде, Разводоff


Например, в случае спора о наследстве.

В заявлении об установлении факта, имеющего юридическое значение, должно быть указано, для какой цели заявителю необходимо установить данный факт, а также должны быть приведены доказательства, подтверждающие невозможность получения заявителем надлежащих документов или невозможность восстановления утраченных документов.

Последний случай может быть связан, например, с тем, что смерть отца ребенка была насильственной и чтобы признать ребенка потерпевшим (и, следовательно, иметь возможность требовать компенсации) необходимо установить отцовство.

Пошаговая инструкция по установлению отцовства в судебном порядке


принятое в развитие вышеупомянутого закона; Постановление Пленума Верховного Суда РФ № 9 от 25.10.1996 г.

с разъяснением некоторых вопросов применения Семейного кодекса. Из правовых актов международного уровня стоит упомянуть подписанную Россией в рамках Содружества Конвенцию о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам .

Через суд установить отцовство можно в любом возрасте ребенка, однако после его совершеннолетия доказательство отцовства должно проводиться только с согласия самого ребенка.

Чаще всего, если отцовство доказывается в судебном порядке, требуется генетическая экспертиза, иными словами – анализ ДНК. Если необходимо установление отцовства, доказательства этого может дать медицинские исследования.

Доказательство отцовства и порядок подачи заявления для взыскания алиментов


Обязательно следует предоставить ксерокопию искового заявления и пакет сопроводительных документов, а именно: После подачи истцом заявления у суда есть 5 дней для рассмотрения возможности принятия дела к производству.

В случае положительного решения суд обязуется рассмотреть по существу вышеуказанное заявление в срок, не превышающий одного календарного месяца со дня подачи иска. Стороны вправе обжаловать решение в течение 10 дней.


Может ли мать одиночка подать на алименты?


Отцом рожденного ребенка считается законный муж, даже если он не является биологическим отцом; Женщины, которые не состоят в браке и воспитывают ребенка в одиночку, если отцовство ребенка признается мужчиной или установлено в суде. Даже если этот мужчина проживает отдельно, уклоняется от оплаты алиментов и не принимает участия в жизни семьи. Как стало понятно из изложенного выше, мать-одиночка сама воспитывает и содержит ребенка, а данных о его отце попросту нет.