Доказать факт навязывания услуг

Доказать факт навязывания услуг

Навязывание услуг: как защититься


Невозможность навязывания услуги или товара. Покупатель может претендовать на компенсацию убытков. Факт навязывания услуг порой невозможно доказать. Чаще всего вместе с продажей нужного товара, покупателю навязываются непопулярные услуги, устаревший товар.

В этих случаях продавцы упирают на то, что разделять товар и услугу невозможно. Если покупатель не в силах доказать свое мнение продавцу, ему на помощь приходят сторонние организации и государственные учреждения.

Как доказать, что услуга была навязана?


Как доказать, что услуга была навязана?

  • включение в документы, подписываемые заемщиком при получении кредита, указания на согласие заемщика быть застрахованным по договору коллективного страхования заемщиков без одновременного письменного указания на возможность не давать такого согласия;
  • переписка между сотрудниками кредитной организации, из которой следует, что кредитная организация навязывает заемщикам подключение к программе коллективного страхования;
  • задокументированные устные разъяснения, в том числе по телефону, сотрудников кредитной организации, из которых следует, что кредитная организация навязывает заемщикам подключение к программе коллективного страхования;
  • отказ кредитной организации снизить процентную ставку по кредиту до уровня, на который заемщик мог бы рассчитывать в соответствии с объявленными условиями снижения процентной ставки по кредиту в случае его согласия быть застрахованным по договору коллективного страхования.
Рекомендуем прочесть:  Завещание дарственное на дом

<а href="http://29ru.net/" цель="_blank"><имг срц="http://29ru.net/datas/banners/29ru_160_80_b.gif" алт="Все сайты Архангельской области" название="Все сайты Архангельской области" стиль="границы:1 пиксель твердых #000">

© ООО «Центр Блага» – юридические услуги, 2020


Закон о навязывании услуг


Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ,).

Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).

Доказать факт навязывания услуг


Так что брать с вас деньги не за что.

Можете пожаловаться в гороно. Цена договорная Расскажите, сколько могут стоить дополнительные курсы по правоведению. Мне кажется, что наша школа заломила слишком большую цену.

Л. С о р о к и н а, Тюмень НИКАКИХ расценок не существует — все по договоренности. Негативная практика навязывания клиентам договоров добровольного страхования, в которых они не заинтересованы, действительно существует.


Как вернуть навязанную страховку жизни по ОСАГО?


Вскоре автовладелица наняла адвоката и отсудила 400 тыс. руб. В случае, если компания отказывает в возврате ранее уплаченной премии за незаконную страховку, страхователь имеет право обратиться в следующие инстанции:
  1. Федеральную антимонопольную службу и (или) РСА;
  2. Головной аппарат Центрального банка России;
  3. Службу по защите прав потребителей финуслуг и миноритариев ЦБ РФ;
  4. Мировой или арбитражный суд.
Немногим выше мы упомянули термин кросс-продаж.

В тех случаях, когда акты предусмотрены договором, само по себе составление акта еще не свидетельствует о факте оказания услуг.

Так, суд, рассматривающий дело, указал, что представленный истцом акт не является основанием для оплаты со стороны заказчика.

В деле отсутствуют доказательства фактической деятельности исполнителя, предусмотренной договором об оказании услуг, и его реального участия в проведении денежной операции по зачислению средств заказчику.



Доказать факт навязывания услуг

что будет являться доказательством навязывания дополнительных услуг страхования? или отказа заключить договор ОСАГО?

23 Сентября 2015, 12:30 Андрей, г. Ростов-на-Дону

Уважаемый Андрей!

Вот статья, которая может быть вам полезна:

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Ответственность за навязывание платных услуг


Однако, основанием для наступления такой ответственности является подтверждение факта навязывания. При телефонных звонках доказать такой факт очень сложно. Однако следует обратиться в компанию, от имени которой звонят, с жалобой.

Одновременно, следует подать заявление в полицию. Безусловно, звонки с предложениями тех или иных продуктов не станут основанием для возбуждения уголовного производства.