Договор поручительства к договору поставки

Договор поручительства к договору поставки


Путеводитель по судебной практике. Поставка товаров При изложенных обстоятельствах судами удовлетворены требования истца о взыскании с покупателя — ООО «ГК Стройинвест» задолженности по оплате поставленного товара и отказано во взыскании процентов за пользование коммерческим кредитом и неустойки по договору поручительства, поскольку ООО «Стройинвест» как поручитель по обязательствам ООО «ГК Стройинвест», вытекающим из договора поставки N 419/10-НС 10.09.2010, не отвечает за неисполнение ООО «ГК Стройинвест» обязательств по оплате товара, поставленного по отдельным товарным накладным. «

Путеводитель по судебной практике. Финансирование под уступку денежного требования По поручительства от 24.07.2008 N 240775/08, заключенного между ООО «Региональная факторинговая компания» (кредитором) и ООО «Кубаночка» (поручителем), последний обязался отвечать за исполнение ООО «Гранд-Стар» (дебитор) обязательств по поставки и договору факторинга.



2.4.

В случае просрочки исполнения Покупателем обязательств перед Поставщиком Поставщик вправе по своему выбору потребовать исполнения обязательств у Покупателя или Поручителя либо осуществить в установленном законом порядке принудительное взыскание долга с Поручителя или Покупателя. 2.6. В течение трех дней после исполнения Поручителем обязательств Покупателя Поставщик обязан вручить Поручителю документы, удостоверяющие требования Поставщика к Покупателю, и передать права, обеспечивающие эти требования.

Образец договора поручительства к договору поставки


Тем не менее ст.

Рекомендуем прочесть:  Двусторонняя реституция это

363 ГК РФ предоставляет право сократить ответственность поручителя. Например, в договоре может быть установлено, что он будет отвечать только в рамках суммы основного долга или вообще размер его ответственности будет ограничен определенной суммой.

ВАЖНО! Если в не установить иное, то в случае неоплаты покупателем товара в срок поставщик будет вправе требовать от поручителя оплаты процентов, исчисляемых по ст.

ПРИКАЗ МВД РОССИИ от 27 . 04 . 2009 N. «ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ», «МЕЖДУНАРОДНЫЕ ДОГОВОРЫ И СОГЛАШЕНИЯ МВД РОССИИ».

от 27 .07.2006 N 138-ФЗ, от 03.11.2006 N 175-ФЗ, от 04 .

от 09 .02. 2009 N 7-ФЗ, от 29.06. 2009 N 132-ФЗ, от 17.07. 2009 N 145-ФЗ, от 27 .

статьей 136 настоящего Кодекса.



В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения должником указанного в поручительстве обязательства, поставщик может предъявить директору общества, который стал одновременно по своей воле поручителем, требование о солидарном исполнении обязательства. Оговорку о поручительстве директора компании можно включать в текст основного договора, не ссылаясь на нормы Гражданского кодекса. Достаточно указать, что руководитель компании, которая является стороной сделки, считается с ней солидарно обязанным по всем обязательствам или их части в пределах срока действия договорных обязательств или и в течение определенного времени по его окончании.


Договор поручительства к договору поставки товара


2.1. Поручитель обязуется нести солидарную ответственность с Покупателем перед Поставщиком за исполнение обязательств Покупателя по договору поставки, указанному в п. 1.1 настоящего договора, включая возврат суммы основного долга или его части и уплату штрафных санкций, предусмотренных поставки, в случае неисполнения Покупателем своих обязательств по договору поставки.

Рекомендуем прочесть:  Восстановление прав при утере

2.3.

Поставщик обязуется немедленно извещать Поручителя обо всех допущенных Покупателем нарушениях условий поставки, в том числе о просрочке оплаты товара, а также обо всех других обстоятельствах, влияющих на исполнение Покупателем своих обязательств перед Поставщиком.

2.4.

В случае просрочки исполнения Покупателем обязательств перед Поставщиком Поставщик вправе по своему выбору потребовать исполнения обязательств у Покупателя или Поручителя либо осуществить в установленном законом порядке принудительное взыскание долга с Поручителя или Покупателя.

2.6. В течение трех дней после исполнения Поручителем обязательств Покупателя Поставщик обязан вручить Поручителю документы, удостоверяющие требования Поставщика к Покупателю, и передать права, обеспечивающие эти требования.

— в случае если после подписания настоящего обязательства Покупателя по договору поставки изменились (дополнительными соглашениями к договору) и указанные изменения влекут увеличение ответственности или иные неблагоприятные последствия для Поручителя без его письменного согласия;

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует в течение всего срока действия поставки, указанного в п.