Договор об аренде жилого помещения

Договор аренды


Так, в соответствии с распоряжением мэра Москвы от 11.03.94 «О мерах по пресечению противоправного использования жилых помещений» в столице запрещена сдача в аренду жилых помещений для размещения в них офисов, контор, мастерских. Кроме того, договоры аренды жилых помещений, собственниками которых являются граждане и юридические лица, должны быть заключены в письменной форме и зарегистрированы в жилищно-эксплуатационном органе и налоговой инспекции.

При заключении договора аренды жилого помещения участвующими сторонами являются арендодатель (либо же лицо, представляющее его интересы), а также арендатор. Согласно условиям этого документа, жилое помещение передается с ограниченным по времени правом пользования второй стороне, которая, в свою очередь, обязана уплатить арендную плату в адрес собственника жилья за оговоренный период времени.

В качестве объекта соглашения может выступать изолированная жилплощадь, которая подходит для постоянного проживания (как вариант, это может быть комната в частном доме или квартире, либо же частный дом и квартира полностью).

Также под параметры жилых помещений подходят и загородные коттеджи.

При составлении договора аренды жилого помещения в нем необходимо дать точное описание объекту сделки.

Следует перечислить все его характеристики, которые отличали бы жилое помещение от нежилого. Также в соглашении нужно указать сумму, которую арендатор будет уплачивать в пользу собственника жилого помещения. Помимо всех прочих факторов в документе отображается срок, в течение которого арендатор планирует занимать жилплощадь, а также список лиц, которые будут проживать в помещении в течение этого времени и их данные.

Часто в договорах прописываются сведения, согласно которым соглашение аренды жилого помещения может быть расторгнуто одной из сторон сделки.



2.2.7. Допускать в дневное время, а при авариях и в ночное время, в арендуемое жилое помещение работников Арендодателя или самого Арендодателя, а также представителей предприятий по обслуживанию и ремонту жилья для проведения осмотра и ремонта конструкций и технических устройств жилого помещения. 3.1. Арендатор ежемесячно до «01» числа текущего месяца обязан оплачивать Арендодателю арендную плату в размере _________________________________ руб.



3.7.1. Абонентскую плату за внутрисетевые телефонные соединения согласно установленному тарифу и выставленному счету (подчеркнуть: Повременной, Комбинированный, Безлимитный) оплачивает _______________________

4.1. При досрочном прекращении найма и расторжении настоящего Договора, каждая сторона обязана предупредить другую сторону не позднее, чем за тридцать календарных дней до даты предполагаемого прекращения найма.

4.3. В случае досрочного расторжения настоящего Договора по инициативе Наймодателя, раннее указанного срока истечения, в силу его личных, непредвиденных обстоятельств, но при соблюдении Нанимателем всех его обязательств, указанных в пунктах 1.4; 2.2; 3.2; 3.7; 3.8; 3.9, Наймодатель обязуется вернуть Нанимателю часть ранее внесенной оплаты пользования жилым помещением за фактически непрожитое время, при этом Наймодатель обязан предоставить Нанимателю проживать в квартире в течение пятнадцати календарных дней сверх оплаченного периода на безвозмездной основе.

Рекомендуем прочесть:  Запрос адвоката в больницу

4.4. В случае досрочного расторжения настоящего Договора по инициативе Нанимателя, но при соблюдении Наймодателем всех его обязательств, указанных в пунктах 1.4; 2.1; 3.5, авансируемая арендная плата, за непрожитые, предоплаченные дни Нанимателю не возвращается.

4.5. За несвоевременную оплату найма Наниматель оплачивает пени из расчета 1% от просроченной суммы за каждый день просрочки.

В случае просрочки оплаты более десяти дней Наймодатель имеет право расторгнуть Договор в одностороннем порядке

4.7. Наймодатель подтверждает согласие лиц, прописанных или имеющих право распоряжаться данной квартирой с условиями настоящего Договора, а так же, что данное помещение не продано, не заложено, не является предметом судебного спора и не находится под арестом.


Юридические услуги в Москве 7 (916) 877-03-77


1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает в аренду жилое помещение общей
площадью _________ кв. м, в т.ч. жилой ________ кв. м, находящееся в
собственности Арендодателя, расположенное по адресу: г.

__________________,
улица _________________, дом ____, корпус ____, строение ______, квартира No.
_____, состоящее из ____ комнат.
1.2.

Квартира будет использоваться для проживания сотрудника Арендатора и членов
его семьи: ___________________________________.
1.3.

Квартира находится в состоянии, пригодном для проживания.
1.4. Срок аренды устанавливается с «___»______________ ____ г.

до
«___»____________ ____ г.
1.5.