Договор на возмещение коммунальных расходов

Образец договора на на возмещение расходов


Общество с ограниченной ответственностью «Компания», именуемое в дальнейшем Предприятие-1, в лице директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава, и Общество с ограниченной ответственностью «Импульс» в лице директора Сергеева Сергея Сергеевича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Предприятие-2, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Предметом настоящего договора является возмещение расходов Предприятия-1 по обслуживанию (уборка, обслуживающий персонал и т.д.) помещений, занимаемых сетями связи Предприятия-2 и возмещение расходов по коммунальным услугам (водоснабжение и водоотведение, электроснабжение, теплоснабжение, вывоз мусора) в соответствии с договором аренды недвижимого имущества № 01 от 01.02.2020 г.

3.2.

Возмещение затрат по электрической и тепловой энергии производится на основании счета, выставляемого Предприятием-1 до 20-го числа месяца следующего за расчетным.
3.3.

Возмещение затрат по обслуживанию сетей связи производится Предприятием-2 до 30-го числа месяца следующего за расчетным, на основании счета, выставляемого Предприятием-1.
3.4. Расчет производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Предприятия-1 либо внесения наличных денежных средств в кассу Предприятия-1.

4.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
4.1 Стороны несут ответственность друг перед другом в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему Договору в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
4.2. В случае нарушения Предприятием-2 п.3.2.п.3.3. настоящего договора Предприятие-2
уплачивает неустойку в размере 0,1% от неоплаченной суммы за каждый день просрочки исполнения обязательства.


Договор о компенсации арендатором расходов по оплате коммунальных услуг по содержанию сданного в аренду помещения


Бланк документа «Договор о компенсации арендатором расходов по оплате коммунальных услуг по содержанию сданного в аренду помещения» относится к рубрике «Договор аренды нежилого помещения, здания».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

[Наименование организации-арендатора], именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [устава, положения, доверенности], с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили договор о нижеследующем:

1.1. По настоящему договору Арендодатель перечисляет поставщикам услуг плату за коммунальные услуги, а Арендатор возмещает Арендодателю расходы по содержанию сданного в аренду помещения после предоставления документов, подтверждающих действительную стоимость коммунальных услуг и их фактическую оплату.

1.8.

Расходы Арендодателя по оплате коммунальных услуг, связанных с эксплуатацией помещения и подлежащих компенсации в указанных в п. 1.6. настоящего договора частях, включают в себя как расходы по оплате цены таких услуг, так и расходы по оплате сумм налога на добавленную стоимость, предъявленного к оплате Арендодателю коммунальными службами.

2.1.1.

По истечении каждого календарного месяца Арендодатель выставляет Арендатору счет на сумму компенсации коммунальных платежей без выделения суммы НДС, а также копии счетов коммунальных служб и документов, подтверждающих их фактическую оплату.

2.1.2. Не позднее [значение] дней с момента получения документов, указанных в п. 2.1.1. настоящего договора, Арендатор уплачивает в пользу Арендодателя сумму компенсации путем перечисления денежных средств на расчетный счет Арендодателя в банке.


Договор на возмещение коммунальных услуг арендатором


В договоре также приписываются условия прекращения всех договоренностей.

Необходимо знать, что такой документ практически невозможно расторгнуть в одностороннем порядке, если такое условие не прописано заранее. Если обе стороны пришли к такому согласию. Когда арендатор использует помещение не в соответствии с условиями договоренности.

Если арендатор передал право пользования помещением другому лицу без разрешения.

Нужен Образец Договора о возмещении расходов по оплате коммунальных услуг и эксплуатационных расходов


2.2.4.

Не производить без письменного разрешения Арендодателя, работ, связанных с изменением любых инженерно-технических коммуникаций, в том числе охранной и пожарной сигнализации. В случае производства согласованной перепланировки и переоборудования помещений, после проведения работ в полном объеме, помещения принимаются в эксплуатацию на основании акта приемки, подписанного представителем Арендодателя.