Договор купли продажи доли жилого дома образец

Договор купли-продажи доли собственности в жилом доме 2020: скачать договор купли-продажи доли в жилом доме


4. Если вы не знаете точное местоположения остальных дольщиков – вы должны отправить письмо по последнему известному вам адресу. Спустя 30 дней вы можете подписывать договор купли продажи доли собственности в жилом доме.

Заключать договор купли-продажи доли жилого дома по доверенности может любой человек, которому собственник выдаст разрешение.

Разумеется, в письменной форме и заверенное нотариусом.

; жилой дом расположен по адресу: _______________________________________. 1.5. Покупатель, приобретая долю дома у Продавца (см.

пункт 1.3. договора), автоматически приобретает право пользования общей долевой собственностью, т.е. строениями, расположенными на одном земельном участке с домом, в соответствующей пропорции.

1.7. Доля жилого дома передается Продавцом Покупателю после того, как органами государственной регистрации будет зарегистрировн переход права собственности на нее к Покупателю.


Договор купли-продажи доли жилого дома и доли земельного участка: образец


Но в этой сделке присутствуют и некие индивидуальные особенности. При реализации части жилой недвижимости, необходимо будет предоставить кадастровый паспорт как на выделенную часть жилого строения, которая выставляется на продажу, так и на жилой дом полностью. Мы, гр. Варламова Антонина Сергеевна, 18 марта 1978 года рождения, проживающая по адресу: Московская область, г.

Королев, ул. Велидовская, д.

2.3.

Расчет между сторонами будет осуществлен в следующем порядке: Сумма платежа (п.2.2 договора) передается Продавцу в присутствии работника регистрирующего органа по завершении регистрации права собственности Покупателя на долю дома и записи об этом в регистрационный реестр. 3.1. С момента перехода права собственности на упомянутую выше долю дома к Покупателю последний принимает на себя бремя уплаты налога на недвижимость, расходов по ремонту, эксплуатации и содержанию общей долевой собственности – жилого дома и придомовой территории.


Договор на куплю-продажу части жилого дома


В данной ситуации возможно удостоверить соглашение о пользовании, в котором можно установить условие об оплате более высокой доли использования тому собственнику, благодаря которому такое использование осуществляется.

Договором на куплю-продажу части жилого дома называется договор, в согласии с которым первая сторона берет на себя обязанность передать часть жилого дома в собственность второй стороне, которая берет на себя обязанность принять данный товар и оплатить за него конкретную денежную сумму (цену).


Договор купли-продажи части жилого дома


При отчуждении части жилого дома в договоре указывается только арифметическая доля отчуждаемой части дома, за исключением случая, когда произведен раздел дома.

Между тем, приобретателя всегда интересует, что реально он приобретает.

В связи с этим сторонам разъясняется их право определить порядок пользования конкретными частями дома (квартирами, этажами, комнатами, чердаками, подвалами и др.), хозяйственными и бытовыми строениями и сооружениями, а также земельным участком. Нотариально удостоверенное и зарегистрированное в исполкоме местного совета народных депутатов (бюро технической инвентаризации) соглашение о порядке пользования обязательно и для лиц, впоследствии приобретающих долю в общей собственности на этот дом.

Порядок пользования может быть указан в специальном пункте договора, либо изложен в самостоятельном договоре (соглашении): при наличии письменного согласия всех участников общей долевой собственности при наличии ранее удостоверенного договора (соглашения) между участниками общей долевой собственности о порядке пользования домом, зарегистрированного в БТИ, когда имеется судебное решение о порядке пользования конкретными частями дома.

Доли пользования могут и не соответствовать долям в праве общей собственности на дом.

В этом случае возможно удостоверение соглашения о пользовании, в котором может быть установлено условие об оплате более высокой доли пользования тому из собственников, за счет которого такое пользование осуществляется.



Договор купли-продажи доли земельного участка и дома составить несложно


Часто также вписывают в текст, что оба участника сделки являются дееспособными, не стоят под опекой или попечительством, и совершают сделку без принуждения. К особенностям заполнения такого договора можно отнести необходимость и в отношении части дома, и части участка выделить отдельно сумму предназначенных для продажи частей (п.

1 ст. 555 ГК РФ), а также стоимость полных объектов недвижимости.