Договор бригадного подряда

Договор бригадного подряда


Договор бригадного подряда в строительствеиспользуется довольно редко, в основном с целью улучшения производительности труда. В случае подписания такого договора между всеми членами бригады и работодателем заключаются трудовые договоры с обязательным указанием особенности найма – по бригадному подряду. Бригады принято подразделять на специализированные и комплексные, состоящие из специалистов одной рабочей специальности или нескольких различных.

Сторонами договора являются работодатель и бригада. в составе которой физические лица (члены бригады и бригадир, несущий ответственность за весь трудовой коллектив, во главе которого она находится).

Работодателями могут являться физические и юридические лица, использующие труд наемных работников в коммерческих или бытовых целях.

Предмет договора – меры по обеспечению и организации труда и управлению коллективом.

Бригада во главе с бригадиром получает определенный план работ, объем которых прописывается в договоре. Наниматель, в свою очередь, выделяет фонд заработной платы. Каждый специалист бригады выполняет свою часть работы, эффективность которой оценивается ежемесячно посредством коэффициента трудового участия и согласовывается общим собранием бригады.


Организация планирует заключить договор подряда с бригадой монтажников


Таким образом, чтобы избежать длительного оформления доверенностей от каждого члена бригады на бригадира либо не подвергаться риску прямого последующего одобрения сделки, рекомендуем договор подряда заключать с каждым из членов бригады либо заключить договор подряда с множественностью лиц на стороне подрядчика как единый документ.

Такая возможность предусмотрена положениями ст.

707 ГК РФ, регламентирующей множественность лиц на стороне подрядчика.

5.4 В случае простоя бригады Подрядчика ,а именно обстоятельств делающих дальнейшее продолжение работ невозможным,по вине Заказчика,Заказчиком выплачивается Подрядчику компенсация на каждого члена бригады в размере 1 000 руб,за каждый день простоя.Данная компенсация является выплатой дополнительной и в сумму вознаграждения за результат выполненной Подрядчиком работы не входит.Если данный факт влияет на конечный срок исполнения настоящего договора(п.2.2.)

Договор бригадного подряда образец бланк


Документ данного типа заключается между строительной компанией и бригадой работников во главе с бригадиром.

Бригадир должен обеспечивать в бригаде дисциплину и своевременное качественное выполнение работ.

Бригада не обязательно должна быть целевой. То есть она не обязательно обладает узкой специализацией и выполняет работы одного рода. Это может быть коллектив, объединяющий работников нескольких профессий и специализаций.

Основное отличие этого договора подряда от соглашения о найме заключено в том, что в нем четко оговаривается объем работ и сроки их исполнения.

Оплата за выполнение строительства производится каждому члену бригады. Деньги платит компания-наниматель.

Естественно можно предполагать, что невыполнение графика несет в себе ответственность работников и бригадира перед предприятием-нанимателем.

То же касается и несвоевременного выполнения поставленного задания.

Данный документ имеет простую форму и пишется в свободной форме. Но это не означает, что на его оформление не накладывается никаких требований. Эти требования вытекают из общепринятых норм и правил написания договоров.

Образцы и примеры таких документов можно будет бесплатно скачать сразу же после прочтения данной публикации.

Они несут ознакомительный характер. Каждый отдельный случай несет в себе свои специфические требования.

Поэтому к его составлению лучше будет привлечь опытных юристов.

Обязательными атрибутами такого документа является название, дата подписания, город события, номер. В преамбуле должны быть указаны компания-работодатель и приводится полный список бригады и бригадира.

Подписывается данное соглашение следующим образом. Со стороны предприятия подпись ставит полномочное лицо.

Эта подпись заверяется печатью. С другой стороны – подписи ставят все члены стройбригады.



Статья 706 ГК РФ.

Генеральный подрядчик и субподрядчик
1. Если из закона или договора подряда не вытекает обязанность подрядчика выполнить предусмотренную в договоре работу лично, подрядчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств других лиц (субподрядчиков). В этом случае подрядчик выступает в роли генерального подрядчика.
Может ли физ лицом быть мигранты с патентом
Сергей

Договор, если речь идёт о разовом выполнении работ, может быть гражданско-правовой.

Если заключите трудовой договор с иностранным физлицом, вот тогда надо будет сообщить в УФМС в трехдневный срок о заключении и расторжении договора.

Приложение N 19
к приказу ФМС России
от 28 июня 2010 г.