Длительность отпуска по уходу за ребенком

Оглавление:

Может ли сотрудник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком до 1, 5 лет, оформить выход на работу на 0, 9 ставки и оформить учебный отпуск? Будут ли оплачиваться отпуск по уходу за ребенком и учебный отпуск? При предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска будет ли оплачен отпуск по уходу за ребенком?

Можно ли выйти на работу на 0, 9 ставки, или только на 0, 75?


Может ли сотрудник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, оформить выход на работу на 0,9 ставки и оформить учебный отпуск? Будут ли оплачиваться отпуск по уходу за ребенком и учебный отпуск? При предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска будет ли оплачен отпуск по уходу за ребенком?

Можно ли выйти на работу на 0,9 ставки, или только на 0,75?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Предоставление как учебного, так и ежегодного оплачиваемого отпуска возможно, только если по уходу за ребенком будет прерван по заявлению работницы; пособие по за за это время не выплачивается.

Рабочее время сотрудницы с сохранением права на получение пособия может быть уменьшено как до 0,75, так и до 0,9 ставки по ее выбору.

————————————————————————-
*(1) Смотрите следующий материал: Положен ли учебный женщине, находящейся в по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет? («Кадровик», N 5, май 2006 г.).
*(2) Смотрите следующий материал: Сотрудница нашей организации находится в отпуске по уходу за ребенком. В настоящее время она хочет оформить учебный.

Будет ли она получать пособие по уходу за ребенком во время учебного? («ЭЖ Вопрос-Ответ», N 10, октябрь 2011 г.).


Оформляем переход из декрета в декрет


Работница не может одновременно находиться в по уходу за и в декретном статьи 255, 256 ТК РФ; п.

20 Постановления Пленума ВС от 28.01.2014 № 1. Также нельзя выплачивать одновременно пособие по за ребенком до полутора лет и декретное пособие ч.

4 ст. 13 Закона от 19.05.95 № 81-ФЗ(далее — Закон № 81-ФЗ); ч. 3 ст. 10 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее — Закон № 255-ФЗ). Поэтому женщина должна выбрать, какой будет использовать.

Оформить по беременности и родам и выплатить пособие женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, нужно за период, указанный в заявлении работницы и в больничном.

Но при условии, что она представит заявление и больничный не позднее 6 месяцев с момента окончания по беременности и родам ч.

2 ст. 12 Закона № 255-ФЗ.

Если женщина, находясь в по за ребенком, подала заявление на по беременности и родам позднее даты, указанной в декретном больничном, и вы уже выплатили ей пособие по за ребенком, то доплатите только разницу между пособием по беременности и пособием по уходу.

— заявление о прекращении по уходу за ребенком и выплаты пособия (если оно еще выплачивается) и о предоставлении по беременности и родам и выплате декретного пособия и пособия за постановку на учет в ранние сроки беременности (если оно полагается).

Если получится, что у женщины, работавшей в по уходу за неполное время, размер пособия по беременности и родам за время второго декрета будет меньше, чем пособие по за первым до достижения им возраста полутора лет, она может получать пособие по за, поскольку это выгоднее для нее. И только после этого уйти во второй по беременности и родам. Второй декрет будет оплачен только за оставшееся до его окончания время.


Читайте, как оформить отпуск по уходу за ребенком


Согласно законодательству, по уходу и выплата пособия положены как трудоустроенным, так и безработным.

Работающие граждане за получением отпуска вместе с пособием должны обращаться непосредственно к своему работодателю. При этом, ему нужно предъявить весь пакет вышеперечисленных документов. После того как было подано заявление, работодатель сразу же должен подписать приказ о предоставлении.


Оформляем отпуск по уходу за ребенком


Компенсация в размере 50 руб. Лицу, находящемуся в по за ребенком, полагается еще одна ежемесячная выплата— компенсация в размере 50 руб. Она установлена Указом Президента РФ от 30.05.94 № 1110 и выплачивается коммерческой организацией — за счет средств работодателя, бюджетным учреждением — за счет бюджетных средств.

Такой порядок указан в постановлении Правительства РФ от 03.11.94 № 1206.