Декларация о выборе разрешенного использования земельного участка

Изменение разрешённого использования: основные положения и пошаговая инструкция


Разрешённое использование устанавливается специализированной комиссией, которая утверждена главой городской или местной администрации. Соответственно, она имеет правомочие на позволение изменения использования участков.

  1. для сельскохозяйственного производства, фермерского хозяйства;
  2. под малоэтажное и многоэтажное строительство;
  3. для ИЖС;
  4. под коммерческие застройки.
  5. для ЛПХ;
  6. для дач с постройками, садово-огороднические участки, бахчи и т.п.;
  7. под производственное строительство;
Этот перечень достаточно продолжительный.

Изменение на основании декларации вида разрешенного использования земельного участка


58 Требований к подготовке межевого плана, утвержденных Приказом Минэкономразвития России от 24.11.2008 N 412) и копия фрагмента правил землепользования и застройки (если соответствующие сведения не были представлены в орган кадастрового учета при информационном взаимодействии в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2008 N 618). Так, под огородничеством понимается выращивание ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля (с правом или без права возведения некапитального жилого строения и хозяйственных строений и сооружений в зависимости от разрешенного использования земельного участка, определенного при зонировании территории) на предоставленном или приобретенном гражданином земельном участке.

Рекомендуем прочесть:  Что дают за усыновление ребенка


Декларация о выборе разрешенного использования земельного участка


Срок рассмотрения документов составляет, как правило, не более 60 дней с учетом проведения публичных слушаний и 30 дней — при отсутствии необходимости проведения публичных слушаний (п. 2.4 Регламента). Как правило, эта услуга предоставляется бесплатно.

Однако за изменение вида разрешенного использования земельного участка в пределах г.

Москвы и Московской области на другой вид использования, предусматривающий строительство и (или) реконструкцию объекта капитального строительства, предусмотрена плата, которая определяется законодательством г.

Добрый день.
Оформляю межевой план по образованию земельного участка из муниципальной собственности.

Так как в схеме не указан вид разрешенного использования, то включила в межевой план декларацию о выборе вида разрешенного использования. Получила отказ со следующей формулировкой:

в схеме вид разрешенного использования не указать, если схема для образования земельного участка под объектами недвижимости, то вид разрешенного использования не указывается, по крайней мере у нас так в требованиях прописано, и если её пересогласовывать это два месяца займет, не вариант

ну я приложила с видом разрешенных использований, но из дополнительных, не прошло.
а если вообще прочерк поставить не пройдет? у Вас не было таких примеров?
ведь в законе говорится что: При отсутствии указанного документа проставляется
знак «-» (прочерк).

Рекомендуем прочесть:  Не хватает на оплату кредита


1.2 кадастрового учета, осуществляемого на основании документов, представляемых в порядке, установленном для информационного взаимодействия при ведении кадастра.

При этом орган государственной власти или орган местного самоуправления в срок не более чем пять рабочих дней со дня принятия им в пределах его компетенции решения, в связи с которым требуется внесение изменений в сведения кадастра о разрешенном использовании земельного участка, представляет в орган кадастрового учета копию такого решения.

N 14-исх/02673-ГЕ/15 Росреестра от 03.03.2015 N 14-исх/02858-ГЕ/15 «О видах разрешенного использования земельных участков» (вместе с Росреестра от 22.09.2014 N 14-исх/10686-ГЕ/14, от 25.12.2014 N 14-исх/15083-ГЕ/14, от 27.02.2015 N 14-исх/02673-ГЕ/15. МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ от 27 февраля 2015 г.



На основании ПЗЗ вся территория поселения (города) должна быть разбита на территориальные зоны с четко определенными границами и для каждой зоны установлены так называемые градостроительные регламенты.

В градостроительном регламенте в отношении земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в пределах соответствующей территориальной зоны, указываются (ст.