Дает ли право на собственность прописка

Является ли прописка правом на собственность


Но, не распоряжаться им де-юре! Право собственности на жилье Теперешнее положение вещей сделало человека полноправном хозяином жилья, то есть его собственником.

Для того, чтобы узнать, владеете ли Вы на праве собственности квартирой, необходимо обратиться в Управление Росреестра за такими сведениями. Лишь имея её в собственности, Вы можете осуществлять с ней любые сделки. Николай Николаевич (09.03.2014 в 19:39:34)


Дает ли прописка собственности на жилье?

Я собственница 2-х комнатной квартиры, где прописан только мой сын.

Квартира приобреталась после его женитьбы. Скажите, пожалуйста, какие будет иметь невестка в случае ее прописки в этой квартире, и какие права будет иметь их ребенок при прописке?

Возможно ли будет выписать ее и их ребенка без права на собственность и на пожизненное проживание в квартире в случае развода с моим сыном?

Прописка (регистрация) в квартире не дает собственности на эту квартиру.


Как можно узнать: у меня прописка с правом на или нет?

Березуцкий Владимир Николаевич (09.03.2014 в 19:32:48) Здравствуйте. Не существует такого понятия, как «прописка с на собственность». Регистрация по месту жительства («прописка») и право собственности на жилое помещение не связаны между собой.

Иными словами, Вы можете быть прописаны в квартире.

но не владеть ей на праве собственности, или наоборот, имея её в собственности, быть зарегистрированы по месту жительства в другом жилом помещении.


Ответ на вопрос Дает ли регистрация по месту жительства в жилом помещении, находящемся в частной собственности, на проживание в этом помещении?

Большинство моих знакомых счиатет, что да.

Я же утверждаю, что такое давала прописка.

А регистрация — лишь уведомление государства о своем месте жительства.

По-моему, у нас встране так тяжко с регистрацией, потому что многие головой еще живут в СССР и оперируют понятием «прописка».


29 Апр 2009 в 13:03 Как соотносятся регистрация () и проживать в жилом помещении?

Возникновение у гражданина права на проживание в конкретном жилом помещении зависит от основания вселения, а не от наличия у него регистрации (прописки). Существует с советских времен заблуждение, что регистрация (прописка) дает некое имущественное на жилье или же порождает проживания в нем.


Временная прописка человека в квартире без права собственности


Никаких других прав прописываемый человек не получает.

Это означает, что, предоставляя временную прописку в своей квартире, собственник не делегирует никаких других прав, кроме права на проживание.

Естественно, что прописываемый не получает собственности на объект недвижимости. Несмотря на кажущуюся простоту вопроса в нём имеется немало нюансов, которые известны далеко не всем.

Если собственник временно прописывает постороннего взрослого человека, то всё сказанное применимо к ситуации в полной мере.

Дает ли прописка право собственности на жилье


Дает ли прописка право собственности на жилье. Я собственница 2-х комнатной квартиры, где прописан только мой сын.

приобреталась после его женитьбы.

Скажите, пожалуйста, какие права будет иметь невестка в случае ее прописки в этой квартире, и какие будет иметь их ребенок при прописке?

Возможно ли будет выписать ее и их ребенка без права на собственность и на пожизненное проживание в квартире в случае развода с моим сыном. Прописка (регистрация) в квартире не дает права собственности на эту квартиру. Поэтому, ваши сын, невестка и внук не приобретут права собственности на вашу квартиру, если вы пропишите их в ней.

Регистрация даст им только на проживание в этой квартире.

Вы сможете выселить сына и невестку в любое время, предупредив их за 3 месяца до выселения. Если откажутся, придется выселять через суд – это займет просто больше времени, но в любом случае результат должен быть для вас положительным.

Проблемы с выселением у вас могут быть только с выселением внука, пока он будет несовершеннолетним, т.к.

потребуется согласие органов опеки и попечительства.

Но в принципе и эта проблема разрешима.

Кроме того, в любом случае вы имеете подарить или продать кому-то указанную квартиру, не спрашивая согласия сына, невестки и внука, что влечет их выселение.

Таким образом, при прописке ваши невестка, сын и внук не приобретают ни права собственности на вашу квартиру, ни права на пожизненное проживание в ней.