Чтобы подать на развод куда надо обратиться

Как подать заявление на развод


Все случаи, когда можно получить развод в ЗАГСе одному супругу, даже при наличии детей отражены в статьях Семейного кодекса России. В Семейном кодексе России в статье 19 приведена рекомендация супругам подавать заявление только через судебные органы, при возникновении спора о разделе имущества, в случае если им обоим мирным путём никак не удаётся договориться об уплате алиментов на несовершеннолетнего ребёнка.

Чтобы подать на развод куда надо обратиться


Кроме этого, подобный суд имеет право расторгнуть брак, если один из супругов всевозможными способами избегает развода в ЗАГСе.

Если же супруги не смогли сами решить спор, касающийся детей и размера алиментов, а также не договорились мирным путем о разделе имущества стоимостью выше 50 тысяч рублей, то необходимо подать исковое заявление в районный суд. В соответствии с законом заявление на расторжение брака следует подавать в том месте, где проживают истец или ответчик.


Как подать на развод, если есть ребенок


В том случае, когда имеются несовершеннолетние дети, лучше всего оговорить тот момент, с кем они останутся проживать после развода и сумму ежемесячных алиментов на их содержание до восемнадцати лет с ответчика, если дети остаются с вами.

Изложив все свои требования, укажите в приложении список документов, которые подаете для возможности рассмотрения дела по существу. Как и все заявления, исковое не будет исключением, заканчиваете указанием даты и личной подпись.

Документы для развода через суд или что нужно для развода?


ч.

мировой, бумаг придется собрать куда больше. Перечень документов для развода через суд аналогичен перечню документов на развод с ребенком : По тем или иным причинам возникают ситуации, когда кто-то из супругов решает расторгнуть брак в одностороннем порядке?

Законодательство РФ, в частности Семейный кодекс (ст. 18), не лишает граждан и такой возможности при соблюдении установленных требований.

Если в вашем населенном пункте есть организации и учреждения, оказывающие помощь и посредничество в получении государственных услуг (так называемые многофункциональные центры – МФЦ, или «Единое окно» для получения госуслуг), вы можете обратиться туда с заявлением о расторжении брака.

Обычно дополнительно там можно сразу уплатить госпошлину и получить консультации по вашему вопросу. В случае, если супруги находятся за границей, они могут в случаях, не требующих судебного разбирательства, развестись в консульстве или представительстве Российской Федерации в той стране, где они находятся.

Где подавать на развод в Москве?

Где подать на развод, если есть ребенок?


Если же между супругами существует имущественный или иной спор, такие дела должны быть рассмотрены в судах районного значения. Спор о разделе имущества будет решаться в суде по месту нахождения такого имущества. Разрешая вопрос о том, где подавать на развод, прежде всего необходимо определиться, какие требования у вас к бывшему супругу, как и с кем будут проживать дети, каков порядок уплаты алиментов, и только исходя из этого решить, к подсудности какого суда будет относиться ваше дело.



Следует отметить, что пребывая в таком браке, зарегистрировать новые брачные отношения также не получиться. Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что, если уж принято решение развестись, необходимо выполнить все юридические формальности, поскольку в будущем ваша халатность может повлечь за собой более серьезные проблемы и сложности. добрая воля супругов, их желание прекратить брачные отношения; наличие желания расторгнуть брак у одного их супругов; смерть мужа или жены; наличие решения суда о признания одной из сторон брачных отношений недееспособной; муж или жена признан без вести пропавшим, и есть соответствующее решение; один из супругов осужден за совершение преступления, при этом избранный судом вид наказания – это лишение свободы на срок, превышающий три года.


Как оформить развод: куда и где подать заявление на развод


Подготовить исковое заявление о расторжении брака можно и самостоятельно, однако это неприменимо в ситуациях, когда помимо непосредственно развода нужно решить еще целый ряд вопросов, как-то: общение с детьми, алименты, раздел имущества. Именно на этом этапе сложно переоценить помощь квалифицированного юриста.

При небрежном отношении к документам, подаваемым в суд, процесс расторжения брака может занять намного дольше времени, чем при участии на вашей стороне юриста-профессионала, который знает порядок оформления развода и обеспечит прекращение брака в максимально возможные сроки, не допуская проволочек и волокиты по делу.