Что делать если человека сбила машина

Что делать, если сбила машина?


меня сбила машина,ехавшая задним ходом, возле подъезда, когда я стояла и искала ключи. через пол часа приехала скорая, мы с мужем уехали, взяв номер телефона водителя и его номера.

гематома на бедре-ушиб в общем. но я хореограф и я теряю из-за такой травмы достаточно много, вызвали в ГАИ, ему предъявили в оставлении места происшествия и вообще это лишение прав. типа договаривайтесь полюбовно.

виновник на сумму 50 000 отреагировал отрицательно.

оформляли ДТП. как мне теперь быть, как деньги выбить за ущерб?

Здравствуйте Елена! было ли уже судебное заседание о лишении виновного прав?

1) если да, то на основании решения суда водитель будет признан виновным и Вам лишь надо подать в суд о возмещении ущерба с виновного лица!

можно так же моральный вред запросить (но на много не рассчитывайте); 2) если суда еще не было, то Вы можете подать в суд, но они приостановят судебное разбирательство, пока не будет решения по административному правонарушению или подождать решения суда!

Добавлю к ответу Сергея что все Ваши издержки необходимо подтверждать, как материальные, так и моральные. Т.е. если Вы покупали какие-то лекартства или обращались платно к врачам- обязательно сохраните чеки. Походите по врачам, пожалуйтесь на здоровье, втч и на старые болячки которые обострились вследствие травмы.

Рекомендуем прочесть:  Испытательный срок при разводе

Сходите к психологу, пожалуйтесь ему на то, что испытываете нравственные, моральные страдания в связи с причиненной травмой. Все это пригодится если будете выбивать ущерб с обидчика через суд, да и так просто проще будет надавить. Помните, что недостаточно быть правым в ситуации, необходимо еще и подтвердить это.


Как быть пешеходу если его сбила машина?


Пострадавший обязан лично инициировать привлечение водителя к гражданской ответственности — нужно подать иск в суд.

С виновника нужно требовать возмещение всех затрат на лечение, за пропущенные рабочие дни, за временную нетрудоспособность.

Соответственно, все эти факты нужно документально подтвердить чеками, больничными листами. Если вы заработали небольшой синяк, то возможно и не надо вызывать никого, просто разберитесь на месте и все.


Сообщества › Курилка › Блог › Первая доврачебная помощь при ДТП


При авариях частыми травмами становятся перелом ребер с повреждением легких, разрыв внутренних органов с кровотечением, открытые переломы. Извлекать пострадавшего из салона автомобиля нужно, только если машина может загореться, у травмированных нет пульса, и если есть сильное кровотечение, которое невозможно остановить без перемещения. Первая медицинская помощь при ДТП должна быть оказана в порядке очередности.


Как регулируется ДТП на пешеходном переходе?


Если вы видите, что по дороге на высокой скорости движется автомобиль, лучше не рисковать, а дать ему беспрепятственно проехать.

Аналогично, следует соблюдать осторожность в условиях ограниченной видимости, когда рядом с дорогой стоят припаркованные автомобили, за которыми не видно пешехода, когда неблагоприятные погодные условия, снег, дождь, туман, а также в вечернее и ночное время. Нередко бывает ситуация, когда водители, пропуская пешехода на нерегулируемом переходе оказывают ему «медвежью услугу».

Рекомендуем прочесть:  Кредит если в черном списке

Первая помощь при ДТП


Другие наиболее опасные ситуации:
— травма позвоночника в грудном отделе
— перелом ребер с повреждением плевральной области или легких
— травмы органов груди и живота с внутренним кровотечением
— сильное кровотечение при открытых переломах

Если дыхание есть — не следует переворачивать человека и как-либо его двигать до приезда скорой.

Это может привести к смерти. Исключения:
— если человека нужно оттащить с опасного участка, где его может переехать другая машина
— если у него сильное кровотечение, которое нужно быстрее остановить
— если у него началась рвота в положении лежа на спине

Другие наиболее опасные ситуации:
— травма позвоночника в грудном отделе
— перелом ребер с повреждением плевральной области или легких
— травмы органов груди и живота с внутренним кровотечением
— сильное кровотечение при открытых переломах

Следует дважды подумать, прежде чем извлекать пострадавшего из машины. Делать это нужно только если:
— машина начинает загораться
— нет дыхания и пульса, и нужно провести искусственное дыхание
— есть сильное кровотечение и нет возможности остановить его на месте

В остальных случаях прежде чем извлекать пострадавшего, нужно прощупать, нет ли перелома позвоночника, и извлекать очень аккуратно (желательно в той же позе, в которой он сидит) и фиксируя шею.