Брак выявлен до истечения 14 дней

Политика возврата товара и денег


Обмену и возврату не подлежат изделия из перечня товаров, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации №55 от 19.01.98г. Если вы получили товар ненадлежащего качества (который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств), вы вправе вернуть или обменять товар. Если товар является частью комплекта, вы можете вернуть или весь комплект или только некачественную часть (и получить назад деньги, пропорционально стоимости этой части).

Возврат товара — брак выявлен во время эксплуатации


На основании статьи 503 ГК покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Правила, предусмотренные статьей 503 ГК, применяются, если законами о защите прав потребителей не установлено иное (пункт 6 статьи 503 ГК). Преамбула Закона Российской Федерации от 07 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» гласит, что «недостаток товара (работы, услуги) — несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию».

Рекомендуем прочесть:  Ввод в эксплуатацию дачного дома


Возврат бракованного товара в магазин


Возврат бракованного товара в магазин

• снижение цены на некачественный товар;

• замена на аналогичный товар с пересчетом стоимости;

• возврат денег за бракованный товар;

• устранение признаков брака путем ремонта.

Подпишись на ежедневную рассылку лучших статей!


Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?


Чтобы дело пошло быстрее, рекомендуется обратиться в общество по защите прав потребителей.

Сроки возврата ювелирных изделий Когда можно вернуть ювелирное украшение ненадлежащего качества? Реально ли это сделать в течение 14 дней? Да, законодательно установлены сроки, в течение которых претензии продавцу (или производителю) можно предъявлять, если был обнаружен дефект.


Возможен ли возврат товара после 14 дней? Как защитить свои права?


14 дней — достаточно времени, чтобы определиться, подходит ли купленная вещь!

Поэтому будьте готовы к тому, что если разонравившаяся обновка была приобретена вами более двух недель назад, вам откажутся обменять ее (или вернуть деньги за товар) даже в том случае, если фабричная упаковка вещи не была нарушена.

согласиться осуществить обмен позднее (когда необходимый ему товар снова поступит в продажу); потребовать возмещения полной стоимости возвращенного товара (при этом оплата может быть произведена любым способом, но не позднее, чем через три дня с момента обращения).

Брак выявлен до истечения 14 дней


Брак выявлен до истечения 14 дней

Извиняюсь, если подобная тема уже есть на форуме, мне срочно нужен совет.

Купила 6 июня 2009 г.

в DNS смартфон Nokia 5800 XM.

Рекомендуем прочесть:  В обязательном порядке необходимо

Буквально через день поняла, что в нём слабый аккумулятор, садится за 1 день при не особо активном пользовании.

Хотя у всех владельцев данный телефон работает около 3-4 дней при активном использовании.

Во-вторых, чуть позже я заметила брак, который встречается у многих: в правом верхнем углу телефона имеется щель, через которую в темноте видно подсветку дисплея, также задняя панелька в верхней части не плотно прилегает.

Телефон был куплен в кредит.

Я пошла в магазин и разъяснила им данную ситуацию и попросила обменять мне телефон на такой же.

Они сказали, что сперва надо отнести его в сервис центр, чтобы они убедились в наличии данных проблем с телефоном.

Я не хочу отдавать его в сервис центр, тем более, что мне он нужен каждый день и я не хочу сидеть несколько дней без этого телефона (хоть и имеется второй).

По закону я вообще могу в течение 14 дней принести им и отдать телефон даже надлежащего качества, а ненадлежащего неужто нельзя поменять в течение этих 14 дней?

Вот сижу и думаю, как быть. 20го июня будет 14-ый день, хотелось бы поскорее разобраться со сложившейся ситуацией и обменять телефон без всяких сервисов.


Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?


Если у изделия нет бесспорных недостатков, то при попытке вернуть его, может возникнуть много искусственных, не имеющих правового обоснования попыток продавца, оставить денежные средства себе и отправить незадачливого покупателя восвояси. Часто можно столкнуться со ссылками на внутренние правила, противоречащие действующему законодательству.

Эти правила предназначены исключительно для внутреннего пользования.