База данных аис рса для осаго

База данных аис рса для осаго


В настоящее время есть общая единая база водителей, которая ведет индивидуальную историю каждого автолюбителя, что позволяет, не зависимо от организации, где приобретается полис, получить данные обо всех авариях клиента. Именно с этой даты принятый 22 июля 2014 пакет поправок к Закону об ОСАГО вводит «электронный полис ОСАГО» и позволяет тем самым оформлять страховку через Интернет на всей территории РФ.

Как купить полис ОСАГО онлайн в 2020 До июля 2015 года покупка полисов ОСАГО дистанционно (через Интернет) была запрещена законодательно — страхователь должен был получить бумажный полис, распечатанной на «гознаковской» бумаге. Однако, в Москве и ряде регионов была распространена практика онлайн продажи + доставки полиса.

Таким образом можно было и не нарушить закон, и вывести часть процесса в онлайн.

Навигатор здоровья


Укажите дату, на которую будет осуществляться проверка.

Не секрет, что стоимость автострахования ОСАГО зависит от водительского стажа и количества ДТП, случившихся по его вине. При расчете полиса используется особый коэффициент КБМ (бонус-малус). Сегодня каждое страховое агентство может провести проверку коэффициента для любого автовладельца.

Для этого Вам всего лишь понадобится на нашем сайте бесплатно и простой форме послать запрос онлайн.


24АвтоПолис — круглосуточный сервис онлайн страхования


Дословно аббревиатура КБМ расшифровывается как коэффициент Бонус-Малус, который определяет величину водительской скидки по ОСАГО за безопасное вождение. Данный показатель может понижать цену полиса и, наоборот, повышать стоимость страховки.

Это зависит от качества управления автомобилем за истекший страховой период (т.е. от наличия ДТП). Чтобы правильно определить КБМ, была разработана форма его проверки по электронной базе РСА, созданной в России. Форма расположена ниже.

Согласно положениям ОСАГО, год безаварийного вождения приносит водителю скидку 5%.

Максимум, что он может получить за безопасную езду, составляет 50%. Это означает, что в идеале за десять лет без аварий, вы получаете право на покупку ОСАГО вдвое дешевле его стоимости. Чтобы узнать свою скидку, можно воспользоваться официальной базой РСА для онлайн проверки КБМ.

Форма запроса в базу находится ниже.

Итак, мы показали несколько ситуаций, когда можно потерять свою скидку по КБМ для ОСАГО.

Хотите определить свой реальный коэффициент КБМ? Воспользуйтесь формой онлайн проверки в базе РСА на этом сайте!

Любой полис ОСАГО первоначально оформляется без скидки (значение КБМ = 1, класс КБМ = 3).

Например, вы вносите в договор 3-х водителей, двое из которых имеют максимальный КБМ 50%, а третий – только 5%. Здесь расчет идет по водителю с минимальной скидкой, то есть 5%.

Многие заблуждаются и оформляют страховку на водителя с максимальной скидкой и стажем, полагая при этом, что в список водителей можно внести кого угодно (без стажа и скидок), но КБМ будет определяться по владельцу. Так автовладельцы пытаются сэкономить на цене ОСАГО.

К сожалению, согласно правилам, страховой полис рассчитывается, исходя из самой низкой скидки по КБМ.


Post navigation


Гос. При оформлении автострахования ОСАГО большое значение имеет опыт управления транспортным средством и количество аварий, виновником которых стал страхователь. Для расчета полиса применяется индивидуальный показатель КБМ (ст.9 ФЗ № 40-ФЗ от 05.04.02).

Рекомендуем прочесть:  Регистрация недвижимости в спб

Это проблема на стороне РСА. Если хотите, можете пытаться загрузить формы проверки по отдельности на их сайте: раз. два. три. соответственно.

в новом ролике Госавтоинспекции поможет установить контакт между пешеходом и водителем Вниманию операторов ТО При осуществлении оплаты в соответствии Постановлением от 03.11.11 № 912 «О размере платы за аккредитацию в сфере технического осмотра» просим правильно указывать НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА СТРОГО В СООТВЕТСТВИИ с образцами платежных поручений, размещенных на сайте Для проверки текущего коэффициента нужно выбрать опцию «сегодня».


База аис рса


Аббревиатура КБМ расшифровывается как Коэффициент Бонус Малус. Служит для учета вашей накопленной скидки по ОСАГО.

За каждый год безаварийной езды вы получаете 5% скидки на стоимость следующего полиса ОСАГО, а за каждый страховой случай, в которым вы были виновником, стоимость ОСАГО увеличится на 10% -20%, в зависимости от текущего кбм.

Таким образом вы можете максимально сэкономить на ОСАГО 50%, что будет означать 10 лет страхования и безаварийной езды.

Страховая сумма по ОСАГО за вред, причиненный имуществу, составит 400 тыс. Проведя через АИС РСА проверку КБМ, теперь можно легко узнать страховую историю каждого водителя.

Как рассчитываются скидки на ОСАГО Если водитель оформляет договор на страховку впервые, то ему сразу присваивают 3 класс с коэффициентом 1.0. Каждый следующий год безаварийного вождения приносит 5% скидки на страхование.